Современные методы ведения сельского хозяйства практически устранили естественный вегетационный период для ваших любимых продуктов, но, проведя небольшое исследование и постаравшись, вы сможете найти местные источники сезонных продуктов, которые полезнее для вас и окружающей среды.
Делая покупки на местном фермерском рынке или в продуктовом киоске, а также покупая сезонные фрукты и овощи, вы можете сократить расстояние от фермы до стола с тысячи до нескольких километров. Это, в свою очередь, значительно снижает ваше личное воздействие на углеродный след и окружающую среду.
Вот 5 преимуществ покупки овощей и фруктов в сезон:
1. Более питательный и вкусный
Фрукты и овощи имеют типичный вегетационный период, и когда вы едите эти продукты в этот сезон, они, как правило, выращиваются в идеальном для них месте, что делает их более ароматными и насыщенными питательными веществами высочайшего качества.
2. Без лишних затрат
Когда продукты покупаются в течение своего естественного сезона, их обычно можно найти в изобилии, и по правилам спроса и предложения они обычно дешевле, чем в другое время года.
3. Лучше для окружающей среды
Расстояние между местом выращивания вашей продукции и местным супермаркетом оказывает огромное влияние на окружающую среду. Выбирая продукты, выращенные в их естественный вегетационный период, вы можете значительно сократить энергию и ресурсы, необходимые для транспортировки продуктов с фермы на кухонный стол.
4. Разнообразие кулинарных навыков
Если вы покупаете овощи и фрукты только в сезон, вы можете экспериментировать с новыми продуктами, которые вы, возможно, никогда раньше не пробовали. Этот эксперимент может творить чудеса с разнообразием вашей кухни.
Дорогие мои йоги и йогини, в комментариях напишите ваши любимые местные фрукты и овощи, которые вы покупаете у себя на рынках.