Оказывается, многие готовят борщ неправильно.
Борщ — любимый суп многих русских хозяек. Но большая часть всех кулинаров и не подозревают, что готовят блюдо не совсем верно. Многие в процессе готовки допускают досадные ошибки, которые делают вкус итогового блюда не таким ярким и насыщенным.
Чтобы этого избежать, важно применять на практике несколько простых, но действенных советов, которые превратят обычный борщ в ресторанный деликатес.
- Бульон. Самое главное в борще — правильно приготовить бульон. Именно от него будет зависеть насыщенность блюда, его вкус и аромат. Важно не только долго проварить хороший кусок мяса, но и добавить к нему овощи, чтобы вкус бульона получился более ярким. Например, можно добавить целую луковицу, сельдерей или морковь. Также стоит варить бульон на медленном огне.
- Зажарка. Лук и морковь для борща нужно не отваривать в бульоне, а именно зажаривать. Так вкус блюда будет более насыщенным. А овощи станут похрустывать и лучше чувствоваться среди прочих ингредиентов борща. Обжаривать морковь и лук лучше вместе с томатной пастой на небольшом количестве растительного масла.
- Свекла. Чтобы борщ стал максимально правильного красно-бордового цвета, хозяйкам стоит обратить повышенное внимание на свеклу. Свеклу также лучше обжарить на отдельной сковороде и добавить к ней немного сока лимона. Так цвет супа получится максимально ярким.
- Чеснок. Этот компонент добавляет супу приятный аромат и послевкусие. Однако многие кулинары совершают ошибку, добавляя этот ингредиент слишком рано. Чеснок «переваривается» и полностью теряет свой вкус и аромат. Чтобы от этого компонента был толк, его следует добавлять в суп буквально за несколько минут до его полной готовности, пишет портал «БелНовости».
Знают лишь единицы: от выбора этого компонента полностью будет зависеть вкус шашлыка