Про мою любовь к базилику, прошлогодний соус и новый, который я сделала первый раз в этом году, писала вот здесь (там есть и рецепт): Потом я начала искать тот, по которому делала в прошлом. Не нашла. Но, помня ингредиенты хотя бы приблизительно, я нашла несколько схожих рецептов в сети. Не поленилась, выписала на бумажку состав с весом продуктов из каждого рецепта, взяла "среднее арифметическое", что-то убавила, что-то прибавила и сделала еще одну партию. Попробовала, кое-что для себя выяснила и..Третье партия соуса я довольна на 100%. Вообще, у меня с помидорами началась просто кошмарная "история". Я уже писала про сильную жару (30-45градусов), про резкое похолодание (до +16 днем), а потом после очередной волны пекла и жара снова похолодало и пошли дожди. Сильные, с перерывами, но больше недели. Мало того что помидоры все полопались, так многие покрылись черными пятнами и, до кучи, гниют прям на кусту. Подходишь - нормальная помидорина, чуть треснувшая сверху. Берешь руками, а она т