Найти тему
Первые заготовки на зиму - сосновые почки в дегидраторе. Сезон 2024г
Конец апреля, а я уже начала первые заготовки. Но в этом году они не обычные, не "огородные". Хотя вот глядя на лук, можно уже и за него браться, так что на днях доберусь и до него. Приветствую вас, дорогие друзья! Для тех, кто попал на мой канал впервые, представлюсь - меня зовут Алина, живу на Южном Урале. Канал веду для души в садово-огородный сезон. Это мой личный дневник посадок (удобнее ориентироваться и сверять), сборов урожая и прочих летних радостей жизни. Спасибо Вам за проявленный интерес! ❤ В этом году я, на удивление, не проворонила время сбора сосновых почек...
10 месяцев назад
Дениска и Алешка! О чем подумали? Я ведь про первый урожай редиски сезона 2024!
Я отлично помню, что в прошлом году посадила редиску с салатами 28 марта, потому что на 29 у меня был уже поезд. В этом году решила посадить пораньше хотя бы на несколько дней. Грядку сделала 17 марта, по краям еще снег лежал (у меня на этом участке теплотрасса), а вот посадила только 22 марта. Можно было и пораньше, да как-то не до этого было. Приветствую вас, дорогие друзья! Для тех, кто попал на мой канал впервые, представлюсь - меня зовут Алина, живу на Южном Урале. Канал веду для души в садово-огородный сезон...
10 месяцев назад
Грузди, обабки, рыжики, опята, маслята и... что там еще?
В этом году грибов просто МОРЕ! Причем самых разных, как говорится "куда ни плюнь" - попадешь в гриб! Жаль, что когда я иду я их собирать, телефон оставляю в машине. Карманов у меня нет нормальных в "походном" костюме, боюсь потерять. Так что фото в этом посте - с телефона моей "компаньонки". А по-другому и не скажешь)) Мы не подруги, а просто грибные фанатки, которые нашли друг друга. Готовы ездить за грибами каждый день и на весь день. Не вру! Честно! Можем уехать часов в 10 утра, а приехать в 5-6 вечера...
1 год назад
Не знаю как у вас, но если я съездили в лес за грибами и не увидела ни одного красивого мухомора, то поездка у меня не идет "в зачет", даже если я я привезу несколько ведер грибов. Они меня радуют! Радуют и восхищают! Наверное и правда, внутри я где-то ведьма, как и многие женщины )) Это малая часть моих прелестюшек, которые встретились вчера. Вы не представляете, как я радуюсь, когда вижу в листве яркие красные или оранжевые шляпки мухоморов! И всегда говорю: Да вы мои красавцы! Да вы мои прелестюшечки! Ага, больная на всю голову. Сознаюсь. Ах да, а еще у меня черный кот живет. За всю мою жизнь у меня в доме только черные коты и кошки жили. Если и появлялись других расцветок, то все равно дружбы не складывалось..
1 год назад
Поездка в санаторий Усть-Качка. Мой непредвиденный отпуск.
Скажу сразу - мне понравилось. Точнее даже так: мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Осенью я обычно езжу Тюмень на др зятя. Но в этом году своим сразу сказала, что подустала и не приеду, что бы не обижались. Я хотела отдохнуть, но про санаторий, честно сказать, даже не думала. Сами понимаете - сентябрь, надо с огородом закругляться, заготовки доделывать, грибы опять же.. Но, как это часто бывает, господин Случай все сделал по-своему. Встретилась со знакомой, она приехала с отдыха и рассказала мне про курорт в Пермском крае - Усть-Качка, куда ездит уже не первый раз...
336 читали · 1 год назад
Я приехала!
И обалдела.. Во-первых, от погоды, которая тут была все дни моего отсутствия. Как сказала соседка: Сильные дожди и холодно, днем 12, ночами до 4 даже было. Во-вторых, обалдела от количества сорняков, среди которых и морковки с картошкой не видать. Вот уж им-то точно "по барабану" на такую прохладу. В-третьих, и что для меня самое страшное - холод в доме. У нас отключили горячую воду, и соответственно, у меня нет отопления. Для щитового дома постройки фиг знает каких годов, это не есть хорошо, учитывая к тому же дождливую погоду и температуру "за бортом"...
1 год назад
Огурчики маринованные по новому рецепту. Моя "рецензия" ))
Ну что могу сказать - имеет место быть! Еще партию я делать не буду, потому что, как писала ранее - огурцы консервированные я практически не ем. Только в винегрет если, да раньше как закусочка под водочку (сейчас уже и так не закусываю)). Так что мне хватит двух баночек по 0,5 Основа данного рецепта вот здесь: Моя подруга такая же "лентяйка" в плане заготовок, поэтому написала мне свою версию, облегченную: "По огурцам. Сейчас делала и вспомнила. Я же по натуре лентяйка, так вот. Соль взяла каменную 4 ст...
1 год назад
Джем/конфитюр из груш. Мой "ленивый" рецепт
Он, кстати, не только для груш подходит)) Я, как вы знаете, в плане готовки/заготовки ленивая, мне нужно быстро/просто/вкусно. По такому принципу я делаю уже третий год все свои джемы/конфитюры. Постоянно забываю в чем разница в названиях, но не заморачиваюсь по этому поводу)) Обычно друзья мне привозят груши сорта "северянка" - сладкие, но когда спелые - очень мягкие. Да и размером поменьше, давно они не омолаживали свои деревья. Эти же груши-грушеньки приехали ко мне вообще из другого города. Сорт не знаю, но о-очень сладкие! И не "раскисают", плотненькие...
917 читали · 1 год назад
Как я сушу сладкий перец? Вместе с ферментированной мятой!
Вообще-то, эту партию я планировала заморозить, но так уж совпало)) Просто я ферментировала еще одну партию мяты, а было ее совсем не много, только на один поддон. Ну не гонять же дегидратор практически впустую? Вот я и решила еще и перчик посушить. Для чего и как я сушу мяту писала вот здесь, вдруг кому будет интересно: Достала свою "сборную солянку" из разных перчиков. Красиво, не находите? Мелкие я оставила, может все же дождутся собратьев и отправятся на вяление. Надеюсь.. Помыла, естественно,...
1 год назад
Томатный соус с базиликом. Как делаю я.
Про мою любовь к базилику, прошлогодний соус и новый, который я сделала первый раз в этом году, писала вот здесь (там есть и рецепт): Потом я начала искать тот, по которому делала в прошлом. Не нашла. Но, помня ингредиенты хотя бы приблизительно, я нашла несколько схожих рецептов в сети. Не поленилась, выписала на бумажку состав с весом продуктов из каждого рецепта, взяла "среднее арифметическое", что-то убавила, что-то прибавила и сделала еще одну партию. Попробовала, кое-что для себя выяснила и...
981 читали · 1 год назад
Кабачковая икра, банки с помидорами, соус с базиликом и..огурчики!
Да-да, у меня теперь они тоже есть в банках! Точнее, в баночках )) Что я сделала за эти пару дней из собранного ранее урожая. Для меня это прям прогресс! Все думали что я испорчу погоду, но пока все так же: солнце, дождь, солнце. И жарко)) Кто не видел и кому интересно, показала свои посадки и собранный урожай в видео вот здесь В тот же вечер, как собрала, сделала еще один соус с базиликом по другому рецепту. В нем меньше помидор, добавлен болгарский перец и лук, почти как в том, что делала в прошлом году...
1 год назад
Последние июльские деньки и поле подсолнухов
Просто пусть будет здесь. Прекрасный июльский вечер, мои любимые дочка с внуком и потрясающее поле подсолнухов под ярким летним небом.. Кто на меня подписан давно, то в курсе что на июньские праздники приезжали дети и привезли мне внука (они живут в другой области). В садике была кутерьма (в их корпусе ремонт, так что детей раскидали по разным группам в соседние корпуса), к тому же в доме доделывали ремонт и предстоял большой переезд. А у меня к тому времени уже пошли ягодки, да и насчет детского сада я договорилась...
1 год назад