Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Пирог с вишней на кефире: нежнейший ягодный десерт.

Оглавление

Пироги можно готовить множеством способов, но одни из лучших десертов получаются, если в качестве основы брать кефир. Нежные, тающие во рту, они порадуют любого – и неважно, готовите вы такое блюдо к празднику или просто захотели сделать что - то сладенькое к обеду. С чем же готовить такой пирог? Вариантов может быть много, но один из самых популярных – и, справедливости ради замечу, вкусных – это пирог с вишней на кефире. Немного кислая нежная ягода идеально сочетается с кефирной основой. Рассмотрим один из возможных вариантов приготовления такого рецепта.

Чтобы быстро и просто приготовить такой рецепт, понадобится следующий набор компонентов:

  • 1 стакан вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Учтите, что этот рецепт является базовым, наиболее простым, его можно и даже нужно – разнообразить, если вы хотите получить более оригинальное блюдо из кефира.
  2. Впрочем, если вы хотите сделать простой пирог, без дополнительных осложнений, то достаточно следовать этой инструкции, – и пирог с вишней на кефире все равно получится отличным.
  3. Процесс приготовления основы. Приготовление по данному рецепту происходит в несколько простых этапов:
  4. Сначала готовится вишня. Она моется, из нее удаляются косточки. Желательно воспользоваться специальным устройством для удаления, но можно и просто порезать ягоды пополам и удалить косточки вручную, хотя это и несколько дольше.
  5. Далее ягода помещается в дуршлаг, чтобы с нее постепенно стекал сок. Если вы хотите, то его потом можно использовать для приготовления компота, а вот в пироге он приведет лишь к размоканию теста, что испортит блюдо.
  6. В отдельной емкости смешиваются яйца и сахар, немного взбиваются. В идеале лучше всего применять миксер/блендер, но и обычный венчик также подойдет.
  7. Туда же добавляется кефир. Учтите, что кефир не должен быть холодным, иначе в результате пирог с вишней будет не столь хорош.
  8. Мука отдельно смешивается с разрыхлителем. Гашеная сода, при желании, тоже приемлема. После эти компоненты добавляются в яично-кефирную смесь. И снова все максимально хорошо и качественно перемешивается.
  9. Если вы все сделали правильно, то тесто получится умеренно жидкое, но не водянистое. Если оно слишком жидкое, то следует добавить немного муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков, иначе этот наливной пирог с вишней не получится столь нежным.
  10. Теперь необходимо приступить к выпеканию. Возьмите форму, подходящую по размеру. Смажьте ее маслом (можно использовать маргарин), чтобы блюдо не пригорело.
  11. Далее вылейте в форму тесто, приготовленное ранее.
  12. Вишню необходимо выложить прямо поверх теста. Не нужно пытаться загнать ягоду в центр пирога – она сама утонет, когда пирог с вишнями по данному рецепту будет подниматься во время выпекания.
  13. Необходимо поставить форму в духовку на среднюю температуру, около 150 градусов, после чего выпекать в течение получаса. Оцените готовность пирога-если он выглядит достаточно готовым, то доставайте его, если нет, то допеките еще минут 10.
  14. Конечно, в духовке выпекают чаще всего, но многие современные хозяйки делают пирог с вишней на кефире в мультиварке. Подход примерно такой же-надо просто вместо формы залить тесто в чашу мультиварки. После того, как вы это сделали, поставьте устройство на режим выпечки, а если такого нет, то на аналогичный.
  15. Выпекайте полчаса, затем проверяйте, насколько блюдо поднялось. Если достаточно-хорошо, нет-дайте доготовится еще минут десять.

Вишневый пирог на кефире готов! Подавать пирог на кефире из вишни можно с горячим чаем или молоком. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно украсить нарезанной половинками свежей вишни для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются