Самая вкусная запеканка с капустой которую едят и дети, и взрослые, и добавку только успевают подкладывать 👌.
Просто, вкусно и готовить проще простого. По этому рецепту даже не опытная хозяйка сможет приготовить и получит отличный результат.
Подготавливаю ингредиенты на капустную запеканку⤵️⤵️⤵️
🔸 Беру вилок капусты, примерно на - 1.5 кг и шинкую его ножом, но не сильно мелко. Выкладываю в удобную посуду.
🔸 Затем натираю на крупной тёрке - 1 большую морковь. Также натираю на крупной тёрке - 2 крупные картошки и добавляю фарш домашний - 300 грамм. Фарш можно любой, у меня, это говядина + свинина, купила😉.
🔸 Кстати, всегда добавляю к такой запеканки панировочные сухари - 100 грамм.
Иногда я покупаю на нашем рынке у отличного фермера.
Все приготовленные ингредиенты добавляю к нарезанной капусте.
🔸 Далее добавляю свои любимые приправы, такие как соль, перец чёрный молотый, куркуму, сухой чеснок и всё, это по вкусу. Хорошо перемешиваю и добавляю - 3 штуки, сырые яйца. И ещё раз всё перемешиваю в однородную массу.
Процесс приготовления⤵️⤵️⤵️
🔸 Беру стеклянную форму для запекания, смазываю её подсолнечным маслом и выкладываю приготовленную капусту с ингредиентами. Убираю в духовку 200 градусов на 35 минут.
🔸 Достаю форму с капустой из духовки и посыпаю обильно сыром твёрдых сортов - 200 грамм, натёртый на мелкой тёрке. И снова убираю в духовку, ещё на 15 минут.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️ мои хорошие 😀!
А здесь⤵️⤵️⤵️ можно посмотреть и попробовать приготовить, ещё один классный рецепт с капустой:
Это очень вкусно, просто, хоть на праздник, хоть на каждый день!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!