Найти тему
По-домашнему вкусно

Потрясающий горячий ужин получается настолько вкусный, что даже не любители капусты, съедают без остатка: делюсь, готовлю из простых продукт

Оглавление

Такой рецепт из капусты останется навсегда в вашем меню, это очень вкусно, просто и с доступных продуктов.

Я сегодня поделюсь с вами этим интересным рецептом приготовления. Потрясающий горячий ужин получается настолько вкусный, что даже не любители капусты, съедают без остатка.

Готовьте вместе со мной! Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.

Рецепт оставлю в конце статьи.

🟢 Способ приготовления:

Приготовим курицу у меня, это филе куриного бедра, нарезаю на средние кусочки и выкладываю в удобную чашку.

-2

Затем добавим свои любимые приправы, соль по вкусу, перец чёрный молотый, паприка, куркума, сухой чеснок.

-3

Далее добавим мелко нарезанный репчатый лук. Всё хорошо перемешаем и уберём мариноваться, пока готовим капусту, на 10-15 минут.

-4

Подготовим капусту. Кстати, я беру два вида белокочанную и пекинскую капусту. Шинкую мелко ножом в удобную посуду, чтобы потом помять её.

-5

Добавим тёртой моркови, натёртой на крупной тёрке, посолим и помнём её хорошенько. Пока будем готовить заливку оставим настояться на 10 минут.

-6

▶️ Приготовим заливку:

  1. В сметану добавим сливки 10%, яйцо, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу и чеснок натёртый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешать в однородную массу.
  2. Далее добавим натёртый сыр, у меня Российский, можно любой другой твёрдых сортов. Натёртый на крупной тёрке и опять всё хорошо перемешаем.

Смотрите 2-3-е фото.

Теперь всё укладываем в форму для запекания, первый слой маринованная курица с луком, затем капуста и заливаем сверху нашей вкусной заливкой.

-8

Убираем в предварительно разогретую духовку при 200 градусах 35-40 минут.

📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.

Наш вкусный горячий ужин готов!

-9

Приятного аппетита!

🟢 Нам понадобится:

  • филе куриного бедра - 600 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • капуста белокочанная - 200 грамм;
  • капуста пекинская - 150 грамм или 1 маленький кочан;
  • морковь - 1 средняя штука;
  • твёрдый сыр - 150-200 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • сливки 10% - 0.200мл.;
  • яйцо - 1 штука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • все приправы, это соль, перец чёрный молотый, куркума, паприка, сухой чеснок и свои любимые приправы всё по вкусу.

Получается настолько нежное и сочное блюдо, что все кто даже не любит капусту, съедает без остатка😉. Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.