Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Как приготовить настоящую грузинскую аджику: без варки, уксуса, помидоров и сладких перцев (такую нигде не купить)

Оглавление

Ничего не варю, не добавляю уксус и помидоры со сладким перцем не использую! Просто всё смешиваю и забываю на неделю!

Такую аджику действительно не купить, только самому готовить! А сама готовка вообще проблемой не является, процесс простейший и абсолютно не трудоёмкий: всё смешал, пару раз за неделю перемешал, разложил по банкам и готово!

Аджика получается восхитительная! И речь здесь не только про "огненных драконов", но и про ароматы! Друзья, аджика так пахнет, что никакими словами описать это невозможно! Жаль, что у меня нет возможности передать этот запах через экран) Даже если вы не любите острое, то такая аджика вам не раз пригодится в качестве пикантной и ароматной приправы для любимых блюд. Хотя бы баночку сделайте обязательно, не сомневаюсь, что после пробы рецепт попадёт в вашу копилочку!

Список ингредиентов и пропорции на выход 1,3-1,4 л. я оставлю в самом конце статьи. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

✅ У острого перца удаляем плодоножки, нарезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Туда же закладываем и добротную горсть чеснока.

✅ Перемалываем всё до полной однородности и переливаем всю массу в любую стеклянную или эмалированную ёмкость.

-3

✅ Всыпаем соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.

-4

✅ Отдельно смешиваем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкую паприку, молотый кориандр и молотый тмин. Далее постепенно заливаем специи кипятком и перемешиваем до полной однородности.

По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

✅ Соединяем специи с перцем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 7 дней. Каждый день на протяжении всей недели открываем и перемешиваем.

Для перемешивания используйте только деревянную ложку или лопатку.

✅ Через неделю раскладываем аджику по сухим чистым баночкам, плотно закручиваем крышками и убираем на хранение.

Во время раскладки аромат стоит на всю квартиру! Так и хочется прямо ложкой зачерпнуть да попробовать!)
-7

✅ Хранить такую аджику нужно в прохладном месте. Я храню в холодильнике, много места она не занимает.

Чтобы понять и разобраться что к чему, нужно попробовать, описать словами здесь ничего не получится! Всем, кто любит остренькое, оценят эту штуковину по достоинству! Как и писала выше, аджику можно не только есть, но и использовать её в качестве приправы. Шикарный рецепт, обязательно сделайте!

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!

📝 Список ингредиентов и пропорции:

  • Острый перец - 500 г.
  • Чеснок - 200 г.
  • Соль - 100 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Хмели-сунели - 50 г.
  • Кориандр молотый - 50 г.
  • Уцхо-сунели - 50 г.
  • Сладкая паприка - 30 г.
  • Тмин молотый - 20 г.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Кипяток
Из этого количества ингредиентов получается 1,2 - 1,3 литра готовой аджики.
Всем желаю отличного настроения!
Всем желаю отличного настроения!

Друзья, как вам такая аджика по-грузински? Понравился рецепт?
Не жалейте 👍 и
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!

Готовьте и пробуйте с удовольствием!💓 Всех крепко обнимаю и очень люблю!😊