Ничего не варю, не добавляю уксус и помидоры со сладким перцем не использую! Просто всё смешиваю и забываю на неделю!
Такую аджику действительно не купить, только самому готовить! А сама готовка вообще проблемой не является, процесс простейший и абсолютно не трудоёмкий: всё смешал, пару раз за неделю перемешал, разложил по банкам и готово!
Аджика получается восхитительная! И речь здесь не только про "огненных драконов", но и про ароматы! Друзья, аджика так пахнет, что никакими словами описать это невозможно! Жаль, что у меня нет возможности передать этот запах через экран) Даже если вы не любите острое, то такая аджика вам не раз пригодится в качестве пикантной и ароматной приправы для любимых блюд. Хотя бы баночку сделайте обязательно, не сомневаюсь, что после пробы рецепт попадёт в вашу копилочку!
Список ингредиентов и пропорции на выход 1,3-1,4 л. я оставлю в самом конце статьи. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
✅ У острого перца удаляем плодоножки, нарезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Туда же закладываем и добротную горсть чеснока.
✅ Перемалываем всё до полной однородности и переливаем всю массу в любую стеклянную или эмалированную ёмкость.
✅ Всыпаем соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
✅ Отдельно смешиваем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкую паприку, молотый кориандр и молотый тмин. Далее постепенно заливаем специи кипятком и перемешиваем до полной однородности.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
✅ Соединяем специи с перцем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 7 дней. Каждый день на протяжении всей недели открываем и перемешиваем.
Для перемешивания используйте только деревянную ложку или лопатку.
✅ Через неделю раскладываем аджику по сухим чистым баночкам, плотно закручиваем крышками и убираем на хранение.
Во время раскладки аромат стоит на всю квартиру! Так и хочется прямо ложкой зачерпнуть да попробовать!)
✅ Хранить такую аджику нужно в прохладном месте. Я храню в холодильнике, много места она не занимает.
Чтобы понять и разобраться что к чему, нужно попробовать, описать словами здесь ничего не получится! Всем, кто любит остренькое, оценят эту штуковину по достоинству! Как и писала выше, аджику можно не только есть, но и использовать её в качестве приправы. Шикарный рецепт, обязательно сделайте!
📝 Список ингредиентов и пропорции:
- Острый перец - 500 г.
- Чеснок - 200 г.
- Соль - 100 г.
- Сахар - 20 г.
- Хмели-сунели - 50 г.
- Кориандр молотый - 50 г.
- Уцхо-сунели - 50 г.
- Сладкая паприка - 30 г.
- Тмин молотый - 20 г.
- Растительное масло - 30 мл.
- Кипяток
Из этого количества ингредиентов получается 1,2 - 1,3 литра готовой аджики.
Друзья, как вам такая аджика по-грузински? Понравился рецепт?
Не жалейте 👍 и Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!