Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА 🔥🍫

Делюсь рецептом любимого шоколадного бисквита. Забирайте себе и обязательно его приготовьте, если ещё не пробовали 😍👇

Рецепт на 3 коржа диаметром 16 см. Выпекаем в одном кольце 16 см. Высота кольца – 8-10 см.

👉ИНГРЕДИЕНТЫ:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме кофе, кофе нужен горячий)

Яйцо С0 — 2 шт.

Сахар — 205 г

Растительное масло рафинированное — 55 г

Молоко 1%-3,2% — 75 г

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок (алкализованный, лучше Cacao Barry) — 33 г

Разрыхлитель (у меня Dr. Oetker) — 6 г

Сода — 2 г

Соль – щепотка

Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 125 г

-2

👉ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨Разогреваем духовку до 180 °С.

✨Дно кольца для выпечки диаметром 16 см оберните фольгой в 2 слоя. Поставьте обёрнутое кольцо на ровный противень.

✨В чаше миксера взбиваем яйца и сахар 5-7 минут до пышной массы.

✨Просеиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

✨Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды определяйте на глаз. Вкус кофе должен быть таким, какой вы обычно пьёте (у меня это где-то 3 г кофе и 122 г воды).

✨Снижаем скорость миксера и вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

✨Добавляем муку, какао, разрыхлитель, соль и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера около 30 секунд до однородности.

✨В конце добавляем горячий кофе и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности 15-30 секунд.Тесто будет жидким.

✨Перелейте тесто в кольцо для выпечки. Сразу уберите в духовку.

✨Выпекаем при 180 °С 60-80 минут на средней полке режим «верх-низ» без конвекции. Если конвекция не отключается, выпекайте с конвекцией. Ничего страшного.

👉Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухая.

-3

👉ВАЖНО! Ориентируйтесь не на время выпечки, которое указываю я, а на свою духовку. В вашей духовке бисквит может выпекаться как быстрее, так и дольше. Первые 25 минут духовку не открывайте.

✨Если при выпечке появился сильный бугорок, в следующий раз снизьте температуру выпечки.

✨По готовности сразу достаньте бисквит из духовки.

✨Через 2 минуты извлеките бисквит из формы, пройдя ножом вдоль стенок формы, оставьте остывать при комнатной температуре.

✨После остывания заверните бисквит в пищевую плёнку. Уберите завёрнутый в плёнку бисквит в холодильник на 6 часов.

✨Перед разрезанием уберите бугорок. А затем разрежьте на 3 коржа.

Вкусно с солёной карамелью, орешками. Или с бананом, клубникой, малиной... Да почти с чем угодно! 😊

Наслаждайтесь! 😍

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Торты
619 тыс интересуются