Найти в Дзене
Рублик

Рецепт шоколадного брауни

Вот рецепт приготовления шоколадного брауни:

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада (лучше всего использовать шоколад с высокой концентрацией какао)

- 200 г сливочного масла

- 250 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 50 г какао-порошка

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

- грецкие орехи или шоколадные капли (по желанию)

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.

2. Расплавьте темный шоколад вместе со сливочным маслом на слабом огне при высокой температуре до гладкой консистенции. Дайте смеси немного остыть.

3. В большой миске с сахаром и яйцами взбейте их вместе до получения пышной и однородной массы.

4. Добавьте ванильного экстракта (при наличии) и постепенно вливайте в смесь растопленный шоколад с маслом. Перемешайте чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь и дозируйте, чтобы не образовывались комки.

6. Если вы хотите добавить грецкие орехи или шоколадные капли, аккуратно перемешайте их в тесте.

7. Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность.

8. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте брауни примерно через 25-30 минут, или пока корочка не станет хрустящей, а середина останется мягкой.

9. Проверяем готовность, чтобы поставте в середину брауни деревянную шпажку - если она выходит мокрой, то брауни не готовы.

10. Остудите брауни перед нарезкой.

Готово!)

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11