Сезон шашлыков в самом разгаре. И тут очень важно правильно замариновать мясо. Ведь стоит ошибиться, как шашлык может получиться сухим, жестким или просто невкусным.
Поэтому маринаду хозяйки уделяют особое внимание. Но не стоит делать многокомпонентные маринады. Ведь они могут заглушить вкус самого мяса. Вот каких правил рекомендуют придерживаться повара.
Добавьте сладости маринаду
Маринады для шашлыка нужно обязательно подслащивать. Для этого понадобится 1 ч. л. сахарного песка. Не бойтесь, мясо сластить не будет. Наоборот, его вкус раскроется с более яркой стороны. К тому же сахар придаст красивый колер и аппетитную корочку готовому шашлыку. Для маринада можно использовать как обычный, так и тростниковый сахар.
Лук вместо кислоты
Уксус, вино и лимонный сок могут заглушить вкус самого мяса. Поэтому к их добавлению нужно подходить очень аккуратно. Повара уверяют, что если положить в маринад большое количество репчатого лука, то дополнительная кислота не понадобится. Луковый сок отлично промаринует мясо без уксуса, вина и лимона.
Аккуратнее со специями
Так же повара рекомендуют воздерживаться от добавления большого количества специй. Если в маринаде намешать несколько видов ароматных трав, пряностей и специй, то от истинного вкуса мяса ничего не останется. Если мясо качественное, то из основных специй понадобятся лишь соль, смесь молотых перцев и немного сахара. Ну и, конечно, репчатый лук.