Блины и диабет - вроде бы не сочетаемы. Но иногда так хочется, что сил нет. И начинаешь мудрить и придумывать самые безвредные, и чтоб вкусные обязательно!
Итак:
В миску наливаем кефир (1 стакан) и половину стакана воды (так блины нежнее и мягче). Добавляем 2 яйца, чуть соли. Хорошо всё перемешиваем.
И начинаем колдовать с мукой. Муки у меня полно всякой - одно время выписывала всякую-разную. Но не вся понравилась, и не вся подходит… Из всей муки больше всех понравилась мука из зелёной гречки - она супербелая, нежная, без горечи, без привкуса, ну точно как пшеничная! Но только не поднимается.
Берём 2 ст. ложки муки из зелёной гречки, добавляем 2 ст. л. овсяной и 1 ст. л. соевой (это опять мои эксперименты, и лучшими делюсь с вами). Вместе с мукой кладу 1 ч. л. разрыхлителя.
Все очень хорошо перемешиваем венчиком, так как соевая имеет свойство комковаться, и в готовое тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Тесто должно получится жидкое как на блины.
Ну и дальше печем на антипригарной сковороде. У меня - сковорода-«блинница» с низкими бортиками, она у меня только для блинов!
Я чуть смазываю кисточкой с маслом перед каждым блинчиком.
Блины пекутся очень быстро, прекрасно переворачиваются, не рвутся, и получаются румяные. Но первую сторону пропекаем чуть дольше чем вторую.
И в этот раз как-то всё получилось быстро, без возни, много, и первый вышел красавец, а не «комом»!
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Занимаемся начинками.
Сначала хотела без всего, просто с йогуртом и ягодами, и разрезала их пополам.
А когда в холодильнике увидела авокадо и два варёных яйца, передумала и решила начинить.
Очень понравились с яйцом и авокадо - сама нежность! 2 яйца и половину авокадо нарезаем и разминаем вилкой, подсаливаем и добавляем 1 ч. л. сметаны или йогурта. Перемешиваем, выкладываем на край блинчика и легко заворачиваем в трубочку.
Вторая партия - сладкие блинчики. Творог хорошо смешиваем в миске с фитпарадом или другим сахарозаменителем. Выкладываем на край блинчика, и сверху в творог - ягоды голубики, смородины или ежевики, и дольки тонкие абрикоса или персика.
Всё - мои красавцы готовы!
Никто не понял, что начинка из яиц и авокадо, но всем очень понравилось!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова