Привет, друзья!
Сегодня перец болгарский фаршированный. Мне нравится перчик с куриным филе грудки, очень быстро готовить. Во-первых, фарш можно измельчить в блендере, что гораздо быстрее, чем собирать мясорубку. Мой старичок (блендер😁) не справляется с другим мясом, ему "по зубам" только филешка. Во-вторых, курица готовится быстрее, чем говядина или свинина.
Но, в магазине меня ждало разочарование: филе куриной грудки раскупили до моего прихода. Зато завалялась одна упаковка филе бедра! Никогда не брала его на фарш, но ситуация была безвыходная. Взяла! И, получился новый рецепт фаршированного перца с филе куриного бедра! Болгарский перец у меня - красный, конечно, подойдет любого цвета😃.
Итак,
Фаршированный перец куриным бедром
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Рис - 100 гр
Растительное масло - 40 мл
Соль, специи - по вкусу
Приготовление
1. Филе и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере, как я и сделала. Но у меня фарш получился крупноватый, ни каша, как обычно с филе грудки. Может это и к лучшему 😊.
2. Добавляем к бедру с луком рис, растительное масло, соль и специи.
3. Вот такой красный перчик купила по 70 рублей! Хорошо его моем.
4. Разрезаем перец вдоль, достаем семена. Если у перчика длинные хвостики - обрезаем их.
5. Заполняет перцы фаршем и выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем кипятком, до края перца. Немного солим воду, накрываем крышкой и забываем на 30 минут.
6. Подаем перцы со сметаной!
Приятного аппетита!
Самое удивительное, что наш кормилец, добытчик, он же - глава семьи, не понял, чем фаршированы перцы! Вообще не понял! Не угадал даже после подсказок😆.
Действительно, вкус получается необычный, совсем не такой как у приготовленых целиком куриных бёдер.
На филе куриной грудки вовсе не похоже. Мясо более плотное, во рту не тает, как грудка😅, а может потому, что я блендером не очень мелко порубила?
В общем, съедобно! Есть можно! Даже вкусно! Добавку просили😉.
На этом все!
Хорошего настроения и высокого дохода!