Найти тему
WSPN

Готовим рис: как сделать так, чтобы он получился рассыпчатым, и не склеивался

Оглавление

Чтобы рис при приготовлении не превращался в клейкую кашу, есть несколько простых правил приготовления.

Стоит отдать предпочтение длиннозерным сортам, таким как жасмин и басмати. В них содержится меньше крахмала, и они не так набирают влагу, как круглые сорта.

Перед варкой обязательно хорошо промыть крупу, чтобы избавиться от частичек клейковины. А лучше всего будет оставить ее в воде на полчаса, а потом еще вымыть проточной водой.

Средний огонь идеально подходит для приготовления риса. Не стоит постоянно его помешивать, чтобы не разрушать структуру размягчающихся зернышек.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Режиссер Глеб Панфилов третий месяц остается в реанимации, врачи продолжают бороться за его жизнь,
а популярной за последнее время была публикация:
Витамин К: в каких продуктах он содержится в наибольшем количестве.

Популярные темы:

Сельдерей будет храниться до весны, если правильно собрать и подготовить урожай

-2

Урожай корней сельдерея может радовать вас до самой весны, но для этого клубни необходимо подготовить.

Футболист Хесус Альберто Лопеса Ортис, игравший за клуб Коста-Рике, был заживо съеден крокодилом

-3

Крокодил напал на Хесуса Альберто Лопеса Ортиса из-за кустов, когда футболист купался в реке.

Крыжовник прародитель киви: какие еще интересные факты о нем существуют

-4

Крыжовник, как культуру с древности выращивали в Западной Европе и Северной Африке.

Еда
6,93 млн интересуются