Чтобы рис при приготовлении не превращался в клейкую кашу, есть несколько простых правил приготовления.
Стоит отдать предпочтение длиннозерным сортам, таким как жасмин и басмати. В них содержится меньше крахмала, и они не так набирают влагу, как круглые сорта.
Перед варкой обязательно хорошо промыть крупу, чтобы избавиться от частичек клейковины. А лучше всего будет оставить ее в воде на полчаса, а потом еще вымыть проточной водой.
Средний огонь идеально подходит для приготовления риса. Не стоит постоянно его помешивать, чтобы не разрушать структуру размягчающихся зернышек.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Режиссер Глеб Панфилов третий месяц остается в реанимации, врачи продолжают бороться за его жизнь,
а популярной за последнее время была публикация:
Витамин К: в каких продуктах он содержится в наибольшем количестве.
Популярные темы:
Сельдерей будет храниться до весны, если правильно собрать и подготовить урожай
Футболист Хесус Альберто Лопеса Ортис, игравший за клуб Коста-Рике, был заживо съеден крокодилом
Крокодил напал на Хесуса Альберто Лопеса Ортиса из-за кустов, когда футболист купался в реке.
Крыжовник прародитель киви: какие еще интересные факты о нем существуют
Крыжовник, как культуру с древности выращивали в Западной Европе и Северной Африке.