Найти тему
OSchu

Зимние заготовки: груша

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Грушевые деревья, наряду с яблонями, часто встречаются в садах и на дачных участках средней полосы России. К сожалению, груши таким же богатым урожаем, как яблоневые деревья, похвастаться не могут. Отчего груши являются ещё более вкусными, сочными, ароматными и любимыми. Кроме того, в груше содержится большое количество:

Витамина C – важного для иммунной системы, здоровья кожи и антиоксидантной защиты.

Витамина К, играющего важную роль в свертываемости крови и поддержании здоровья костей.

Витамин E - антиоксиданта, защищающего наши клетки от повреждений.

Витамина В1 (тиамин), помогающего преобразовывать углеводы в энергию.

В2 (рибофлавин), участвующего в обмене веществ и энергетическом обеспечении клеток.

В3 (ниацин), необходимого для нормального метаболизма и энергетического обмена.

В6 (пиридоксин), играющего важную роль в метаболизме белков и в образовании некоторых гормонов.

В9 (фолата), необходимого для синтеза ДНК и поддержания здоровья клеток.

Витаминов А, РР, а также богата груша пищевыми волокнами, минералами и другими питательными веществами. Всё это делает этот фрукт полезным для нашего здоровья.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Зимние заготовки: груша

Заготовка груш на зиму позволит наслаждаться ими в течение всего зимнего сезона. Для этого груши можно:

Консервировать

Груши нарезать на кусочки или ломтики, смешать с сахаром и варить до мягкости. Затем разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Заморозить

Груши нужно нарезать на кусочки, разложить одним слоем на плоской поверхности и заморозить. Затем переложить ломтики в пакеты и отправить в морозилку.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Засахарить

Груши помыть, порезать, удалить сердцевину, сложить в банки, залить горячим сахарным сиропом, остудить, закатать, отправить в прохладное и тёмное место на зимнее хранение.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Высушить

Груши нарезать на тонкие ломтики и высушить в духовке или специальном сушильном аппарате до максимальной сухости. Сушеные груши можно хранить в плотно закрытой упаковке.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Сделать наливку

Груши порезать, помыть и отправить в водку, или в спирт. Добавить сахара и специй.

-7

Можно, конечно же, сварить компот, однако хранить его в больших 3-литровых банках не слишком удобно в течение всей зимы.

А какие способы зимних заготовок груши знаете вы? Поделитесь ими с нами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются