Этот рецепт куриных бедер с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит менее 30 минут! К тому же курица получается очень сочная и вкусная.
Я часто готовлю по этому рецепту. Получается идеально каждый раз.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Бедрышки полны аромата и остаются очень сочными.
Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки. В этом рецепте куриные бедра приправляем простой смесью специй и готовим их на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной.
А также приготовим простой чесночно - сливочный соус, чтобы подать к курице.
Ингредиенты просты
1. Куриные бедра — количество, сколько поместится в сковороду. Я беру обычно 5 - 6 штук. Можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Куриные бедра с кожей будут иметь больше вкуса, а кожа станет красивой и хрустящей. Обязательно вырезаем косточку.
2. Специи: луковый порошок, чесночный порошок и паприка отлично приправят курицу.
3. Растительное масло – для приготовления курицы. Сливочное масло – для создания богатого и вкусного соуса. Лук-шалот, чеснок – для вкуса! Куриный бульон – для соуса. Также можно использовать белое вино. Лимонный сок.
4. Тимьян – свежий тимьян прекрасно сочетается с курицей (нет свежего, возьмите сухой). Измельченные хлопья красного перца – для остроты.
5. Густые сливки – для соуса, нужны обязательно! Соус выходит на новый уровень. Петрушка – для украшения!
Как приготовить куриные бедра на сковороде.
С помощью бумажного полотенца обсушите куриные бедра. Не пропускайте этот шаг! Чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей нужно удалить всю лишнюю влагу. В небольшой миске смешайте специи, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите куриные бедра кожей вниз в горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 - 7 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.
Можно подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы впитать весь этот ароматный и вкусный соус. Отлично к курочке подойдут овощи, как в запеченом виде, так и салатом. Также, в качестве гарнира, можно подать рис, картофель, макароны.
Ингредиенты.
- 6 куриных бедрышек без кости
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 стакана густых сливок
- Свежая нарезанная петрушка, для украшения.
Приготовление куриных бедер на сковороде с чесночно-сливочным соусом такое простое, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом приготовления этого рецепта? Какие специи вы предпочитаете использовать? И какой гарнир к курице подается у вас? Оставьте свои комментарии и впечатления, буду рада услышать ваше мнение!
P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!