Сегодня к чаю - рулет из кабачков.
Пару средних кабачков натираем, добавляем соль и оставляем на 5 минут. Отжимаем, добавляем 2-3 яйца, перец молотый, муку (у меня соевая мука). Муку я всегда кладу «на глаз». Тесто по консистенции - как сметана.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, и 40-50 минут выпекаем.
Начинку можно какую угодно. У меня – мягкий творожок с зеленью и тёртым сыром.
Известно, что «блины» из соевой муки достаточно хрупкие, но у меня получилось свернуть рулет. Правда, небольшие заломы на фото видно.
Зато без добавления муки из злаков. ГИ соевой муки – 20-25.
+ 3 фото
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Нина Соколова