Найти тему

Интересные факты про кабачки и патиссоны!

Сегодня у нас разбор, таких овощей как кабачок и патиссон.

Сейчас начался сезон закруток, мы например, уже закатываем банки с огурцами, и вот сегодня закрыли несколько с патиссонами.

Так, давайте же узнаем, что-нибудь интересное, полезное, а где-то может быть даже и смешное.

  • Самый большой кабачок в истории вырастил Джон Хэндбери из Честерфилда в 1998 году. А вес его был 61,23 кг. Правда через 2 дня, после этого, от него ушла жена.
  • До 20 века кабачки в пищу употребляли, только самые бедные слои населения, и то в пищу они брали только экземпляры весом не более 200 г, для них он был как большой, длинный огурец.
  • В кабачках содержится много калия, но не больше чем в листьях лопуха)
  • Во Франции в 2008 году был проведен эксперимент, в следствии которого 97% любителей кабачков не заметили изменения, во вкусе блюда, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
  • Ни одно существо, кроме человека не употребляет в пищу кабачки.
  • В Мексике есть выражение: "Бесполезный, как кабачок".
  • Кабачковую икру в СССР придумала пищевой технолог О.А. Охапкина в целях удешевления консервной продукции, в качестве дешевого наполнителя брали кабачки.
Лайфхак: Если вам нечего взять в гости, возьмите кабачок! По официальной статистике один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев)

Теперь поговорим про патиссоны, которые не так популярны, но очень вкусны!

  • Патиссон используют не только в кулинарии, из него например так же как из тыквы, делают игрушки.
  • Патиссоны довольно долго хранятся, притом если вы решите запастись этим прекрасным овощем, выбирайте плоды покрупнее, важно, чтобы у них сохранилась плодоножка.
  • Всем нам известная тыква из того же семейства, что кабачок и патиссон.
  • Цветки и листья также используются в кулинарии. Цветками украшают блюда. А листья добавляют в салаты.
  • В патиссоне очень много витамина C.
  • В 17-18 годах патиссон считался деликатесом, его подавали на больших пирах.
  • Патиссон замедляет процессы старения в организме, нормализует работу ЖКТ, к тому же он хорошо влияет на нервную систему и предотвращает болезни печени и почек.

Вот такие вот интересные факты мы сегодня узнали про патиссоны и кабачки! До скорой встречи, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются