Сегодня у нас разбор, таких овощей как кабачок и патиссон.
Сейчас начался сезон закруток, мы например, уже закатываем банки с огурцами, и вот сегодня закрыли несколько с патиссонами.
Так, давайте же узнаем, что-нибудь интересное, полезное, а где-то может быть даже и смешное.
- Самый большой кабачок в истории вырастил Джон Хэндбери из Честерфилда в 1998 году. А вес его был 61,23 кг. Правда через 2 дня, после этого, от него ушла жена.
- До 20 века кабачки в пищу употребляли, только самые бедные слои населения, и то в пищу они брали только экземпляры весом не более 200 г, для них он был как большой, длинный огурец.
- В кабачках содержится много калия, но не больше чем в листьях лопуха)
- Во Франции в 2008 году был проведен эксперимент, в следствии которого 97% любителей кабачков не заметили изменения, во вкусе блюда, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
- Ни одно существо, кроме человека не употребляет в пищу кабачки.
- В Мексике есть выражение: "Бесполезный, как кабачок".
- Кабачковую икру в СССР придумала пищевой технолог О.А. Охапкина в целях удешевления консервной продукции, в качестве дешевого наполнителя брали кабачки.
Лайфхак: Если вам нечего взять в гости, возьмите кабачок! По официальной статистике один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев)
Теперь поговорим про патиссоны, которые не так популярны, но очень вкусны!
- Патиссон используют не только в кулинарии, из него например так же как из тыквы, делают игрушки.
- Патиссоны довольно долго хранятся, притом если вы решите запастись этим прекрасным овощем, выбирайте плоды покрупнее, важно, чтобы у них сохранилась плодоножка.
- Всем нам известная тыква из того же семейства, что кабачок и патиссон.
- Цветки и листья также используются в кулинарии. Цветками украшают блюда. А листья добавляют в салаты.
- В патиссоне очень много витамина C.
- В 17-18 годах патиссон считался деликатесом, его подавали на больших пирах.
- Патиссон замедляет процессы старения в организме, нормализует работу ЖКТ, к тому же он хорошо влияет на нервную систему и предотвращает болезни печени и почек.
Вот такие вот интересные факты мы сегодня узнали про патиссоны и кабачки! До скорой встречи, друзья!