Холодная паста с рикоттой и помидорами черри — это сливочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого лета!
Время приготовления- 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Макароны фузилли (спирали) или перья- 300 грамм,
- Моцарелла или сулугуни- 200 грамм,
- Помидоры черри (можно заменить любыми спелыми помидорами)- 450 грамм,
- Листья базилика- 15 грамм,
- Рикотта- 200 грамм,
- Оливковое масло- 30 грамм,
- Твердый сыр (предпочтительно пармезан) – 2 столовых ложки,
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Для начала поставим на огонь воду для варки фузилли и переходим к соусу.
2. В миксер высыпаем рикотту, базилик, помидоры, оливковое масло, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Переливаем получившийся соус в большую миску, куда позднее добавим готовые макароны.
3. Отвариваем фузилли. Среднее время приготовления до состояния al dente 6-8 минут, однако конкретное время будет указано на упаковке. После этого промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления макарон и не пропустить «состояния al dente».
4. Соединяем наши макароны с соусом и все хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым твердым сыром. Так же можно добавить предварительно нарезав небольшими кубиками оставшийся сыр (моцареллу или сулугуни).
В качестве добавления вкуса к пасте можно добавить оливки, кедровые или дроблённые грецкие орешки.
Блюдо готово. Лучше подавать его охлажденным.