8 подписчиков

Холодная паста с рикоттой и помидорами черри

Холодная паста с рикоттой и помидорами черри — это сливочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого лета! Время приготовления- 15-20 минут. Ингредиенты:  Приготовление 1.

Холодная паста с рикоттой и помидорами черри — это сливочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого лета!

Время приготовления- 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны фузилли (спирали) или перья- 300 грамм,
  • Моцарелла или сулугуни- 200 грамм,
  • Помидоры черри (можно заменить любыми спелыми помидорами)- 450 грамм,
  • Листья базилика- 15 грамм,
  • Рикотта- 200 грамм,
  • Оливковое масло- 30 грамм,
  • Твердый сыр (предпочтительно пармезан) – 2 столовых ложки,
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала поставим на огонь воду для варки фузилли и переходим к соусу.

2. В миксер высыпаем рикотту, базилик, помидоры, оливковое масло, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Переливаем получившийся соус в большую миску, куда позднее добавим готовые макароны.

3. Отвариваем фузилли. Среднее время приготовления до состояния al dente 6-8 минут, однако конкретное время будет указано на упаковке. После этого промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления макарон и не пропустить «состояния al dente».

4. Соединяем наши макароны с соусом и все хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым твердым сыром. Так же можно добавить предварительно нарезав небольшими кубиками оставшийся сыр (моцареллу или сулугуни).

В качестве добавления вкуса к пасте можно добавить оливки, кедровые или дроблённые грецкие орешки.

Блюдо готово. Лучше подавать его охлажденным.

Приятного аппетита!