Профессия кондитер востребована на рынке труда достаточно давно, но для того, чтобы полностью углубиться в эту профессию, многие задают вопросы: А как она появилась? Откуда?
Первое появление этой профессии было в Италии,Венеции, когда в конце XV(15)-начале XVI( 16) века появился сахар.
До тех пор в Европе сахар покупали у арабов, самых древних кондитеров, которым сахар известен с 850 года.
В Европе появляются новые кондитерские изделия-пирожное и печенье, которые активно продавались, а арабы научились делать кандирование( варка или плавка сахара).
Первым, где использовалось кандирование, это сиропы, мармелады, повидло,джемы, смоква, в которых входили соки ягод и фруктов, и сами ягоды и фрукты. Туда же добавляли красители, пряности, орехи, масла,молоко и т.д.
А когда в сахар добавили новый пищевой продукт- крахмал или мука, то появились новые вкусные кондитерские изделия: халва, нуга, рахат-лукум.
Обжаривание в расплавленном сахаре или в меду тестяной изделий давало новое название кондитерским изделиям, как чак-чак,медовые заварные пряники, пахлава.
А самым первом кондитеров в мире был Жан Неаус, именно он в 1663 году предложил простой рецепт сладкого лакомства, начиняя конфеты смесью из орехов и обжаренного сахара, полное название десерта было «пралине».
Так, вплоть до 21 века, кондитерских изделий появляется все больше и больше, так же как и кондитеров, которые придумывают новые десерты, тратят кучу времени, чтобы сделать свой авторский десерт, создают кондитерские, кафе, где каждый может попробовать десерт на вкус.
Конечно, стоит не забывать, что у профессий есть свой праздник, который отмечается 3 мая.
Если у вас есть желания стремиться стать известных кондитером, то еще не поздно обучиться, и кто знает, может ваше изделие станет известным!
#топблог #историякондитера #кондитерскиеизделия #конфеты #десерты #кондитер #пралине #торты