Найти тему
Народный анализ

Тушёнка ПРИГОЖИНО из магазина Магнит. Есть над чем задуматься

                                                                              Сегодня на нашем столе консервированная говядина торговой марки «Пригожино».

Эти мясные консервы я приобрёл в магазине «Магнит» который так удачно открылся в нашем районе, за 119 рублей 99 копеек.

-2

Это, прям скажем, очень недорого, особенно для магазинов Магнит, которые в последнее время не сильно балуют своих покупателей наличием скидок.

Итак, что же из себя представляют консервы мясные кусковые торговой марки «Пригожино» производства Курганского мясокомбината «Стандарт».

Адрес производства: Россия, Курганская обл, г. Курган, ул Некрасова, дом 1.

Состав: говядина, вода питьевая, жир сырец говяжий, соль, регуляторы кислотности Е450, Е451, загустители, лук, перец черный молотый, лист лавровый.

Возможно наличие в незначительных количествах: яичного порошка, сухого молока, сои, злаков, орехов и продуктов их переработки.

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Масса нетто 340 грамм.

Вместо ГОСТа на банке указана буквенная аббревиатура СТО - так называемый стандарт организации, который и регламентирует процесс производства, упаковки и хранения продукции.

То есть производитель сам определяет, что и в каких пропорциях заложить при приготовлении.

Это должно насторожить.

Ну и информации о том, что это говядина именно тушеная, я нигде не нашел. В общем, вопросов больше чем ответов, но мы постараемся во всём разобраться.

Давайте откроем эту баночку и внимательно рассмотрим, понюхаем и попробуем сей деликатес.

Вот такая картина открылась нашему взору. Видим водичку, в ней плавает жирок и что-то там скрыто в глубине.

Выкладываем содержимое на тарелочку, взвешиваем и смотрим, что же такое нам положили за наши кровные 120 рублей.

-3

С массой нетто всё в порядке. Есть даже небольшой перевес в 5 гамм. Это вдохновляет, но смотрим дальше.

Разделяем вилочкой содержимое на составляющие, и всё становится на свои места.

В банке оказался мелкорубленный фарш из субпродуктов, вперемешку с жиром и водой в виде так называемого бульона.

-4

Судорожно ищем обещанные куски мяса, и находим!

Всё найденное мясо выкладываем на отдельную тарелку и взвешиваем.

-5

Нам уже встречались здесь подобные экземпляры, поэтому я совсем не удивлён содержимому банки.

В результате мне удалось найти аж целых 58 граммов мяса.

Всё остальное, какая-то мерзкая на вид жижа, которую я бы не рискнул употреблять в пищу.

-6

Теперь самое интересное. Немного математики.

При внешне кажущейся дешевизне в 120 рублей за банку, съедобного тушёного мяса в ней оказалось лишь 58 грамм.

Получается, что килограмм такого мяса, пусть и тушёного, пусть и с погрешностью, будет стоить нам аж 2067 рублей!

Есть над чем задуматься!

Теперь давайте пробовать. Запах обыкновенного тушёного мяса. Немного резковат, но пойдет. А вот за вкусовые качества больше трёх с минусом я бы не поставил. Это, конечно, моё субъективное мнение, и вполне возможно, кто-нибудь скажет иначе, но для этого придётся, как минимум, сходить в магазин и купить такую же банку.

Подписывайтесь на наш telegram

Народный анализ

Еда
6,93 млн интересуются