Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Раньше я из такого теста лепила пельмени, а теперь пеку пироги: Галета со сливами

Проще простого и не больше 5 минут на тесто: я такое для пельменей делаю и очень удивилась, когда из него получились модные нынче Галеты. Испекла со сливами: на тонкой основе - кисло-сладкая начинка, очень понравилось, буду пробовать с другими фруктами (соленые варианты тоже должны быть не хуже). А сливы с плотной мякотью еще и украшают галету, так как не деформировались от горячего воздуха духовки, а остались в форме нарезанных ломтиков.

ГАЛЕТА: как приготовить

Всегда под рукой те ингредиенты, которые нужны для теста, простые продукты найдутся на кухне в любой момент:

мука - 3,5 стакана,
соль - 0,5 чайн. ложки,
яйцо - 1 шт,
растительное масло - 1 стол. ложка,
вода (кипяток) - 1 стакан
-2

Быстро замешиваем тесто:

отмеряем и просеиваем муку, добавляем соль, разбиваем яйцо и вливаем масло. Перемешиваем.

-3

Наливаем кипящую воду, быстро размешивая ложкой.

-4

Затем месим руками и получаем крутое, но мягкое и пластичное тесто. Скатываем в шар, а пока подготовим начинку.

-5

Делим тесто на 2 части и формируем 2 галеты.

Раскатываем лепешку толщиной около сантиметра и диаметром 20-23 см. Посыпаем сахаром, отступив от краев на 3 см.

-6

На сахар выкладываем начинку - тонко нарезанные сливы (косточки удаляем).

-7

Приподнимая тесто с краю, делаем складочки-защипы, двигаемся по кругу.

-8

Сливы, в результате, окажутся за бортиками из теста. Можно посыпать начинку сахаром сверху.

-9

Выпекаем галету до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180°. Ориентируйтесь на свою духовку, но передерживать и пересушивать не нужно.

Галета со сливами
Галета со сливами

Галета предполагает сухое тесто, но не жесткое. Это будет мягкий пирожок с сочной сливовой начинкой - невероятно вкусно! Чай, кофе, сок - любой напиток "дружит" с галетой, ведь это простая выпечка на каждый день.

-11

Еда
6,93 млн интересуются