Ингредиенты:
Тесто:
-130 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-75 гр мягкого сливочного масла
-60 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
-вишня/нектарины/персики/абрикосы и т.п.
Штрейзель:
-50 гр холодного сливочного масла
-30 гр сахара
-70 гр пшеничной муки в/с
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца в масло с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать с помощью миксера.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять.
Из вишни удалить косточки и уложить поверх теста.
Сверху посыпать 1-2 ст.л. сахара и орешками, но можно и без них.
Для штрейзеля соединить муку и сахар, добавить холодное масло. Растереть руками в крошку или порубить в блендере. Можно крошку на 10 минут убрать в морозилку.
У меня всегда в морозилке есть штрейзельная крошка. Это очень экономит время приготовления.
Пирог сверху посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке около 35 - 40 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии.