Найти тему
Шпаргалочка

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
-130 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-75 гр мягкого сливочного масла
-60 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
-вишня/нектарины/персики/абрикосы и т.п.
Штрейзель:
-50 гр холодного сливочного масла
-30 гр сахара
-70 гр пшеничной муки в/с

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца в масло с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать с помощью миксера.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

-2

Выложить тесто и разровнять.

-3

Из вишни удалить косточки и уложить поверх теста.

-4

Сверху посыпать 1-2 ст.л. сахара и орешками, но можно и без них.

-5

Для штрейзеля соединить муку и сахар, добавить холодное масло. Растереть руками в крошку или порубить в блендере. Можно крошку на 10 минут убрать в морозилку.

У меня всегда в морозилке есть штрейзельная крошка. Это очень экономит время приготовления.

Пирог сверху посыпать штрейзельной крошкой.

-6
-7

Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке около 35 - 40 минут.

-8

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

-9
-10

Приятного чаепития!☕

-11
-12

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются