Найти в Дзене
Котлеты из фарша и овощей, запечённые в духовке
Ингредиенты: Фарш - 800 гр Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Сладкий перец - 1 шт Яйца - 2 шт Чеснок сухой - 1 ч.л. Кунжут - 3 ст.л. (по желанию) Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Лук и сладкий перец порезать, морковь потереть и пассеровать на сливочном+раст. масле до мягкости...
1 неделю назад
Шоколадная колбаса
Ингредиенты: Печенье "Юбилейное" - 250 гр Орехи - 150 гр Сахар - 50 гр Какао - 30 гр Молоко - 250 гр Слив.масло - 75 гр Тёмный шоколад - 200 гр Сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Печенье разломать на маленькие кусочки, добавить к нему порубленные орехи Затем в кастрюле смешать сахар, какао, сливочное масло и молоко. Довести массу до кипения. Когда сахар растворится, масло...
2 недели назад
Гречаники с овощами
Гречаники с куриным фаршем — это котлеты, в состав которых входит не только фарш, но и гречневая каша. Благодаря такому сочетанию блюдо получается сытным и полезным. Если не жарить гречаники на сковороде, а запечь в духовке, они отлично подойдут для детского меню и диетического питания. В любом случае готовятся гречаники просто, а если к ним добавить овощи, то у вас получится два в одном: и мясо, и гарнир. И не надо кружить у "печки" весь вечер. Куриный фарш - 600 гр Гречка - 200 гр Крахмал кукурузный - 1 ст...
3 недели назад
Лосось с картофелем, запечённый в духовке
Картофель - 2 шт Лосось - 2 куска Для маринада рыбы используем 1 ст.л. раст.масла, половину лимона и приправу для рыбы Картофель я предварительно очистила, порезала и отварила в кипящей воде 2-3 минуты. Теперь главное - не перемудрить с рыбой. Продукт дорогой, поэтому готовим бережно, стараемся сохранить рыбный вкус. Не закапываем рыбу под слой овощей и майонеза. Лучше закопать что-то другое в огороде, на даче, а рыбкой наслаждаться...
3 недели назад
Пирог с яблоками и заварным кремом
А сегодня пирог с яблоками и заварным кремом. Почти торт!  Песочное тесто + заварной крем + яблоки. Всё соединяем, выпекаем, даём остыть и наслаждаемся! Тесто: 240 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 80 г сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Замешиваем песочное тесто: соединяем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем всё в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Тесто получается мягкое и не липнущее к рукам. 2/3 теста распределяем по форме, предварительно...
1 месяц назад
Яблочный пирог на песочном тесте
Это абсолютно домашний пирог. Яблочный пирог, но совсем не шарлотка. Готовится просто: ничего не взбиваем, замешиваем песочное тесто, добавляем яблоки и выпекаем. Ингредиенты 💢 Для теста: - 300 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 120 гр мягкого сливочного масла - 1 яйцо - 2 ст.л. сахарной пудры - щепотка соли - 2-3 ст.л. холодного молока Все сухие ингредиенты перемешиваю, затем добавляю сливочное масло и яйцо. Далее замешиваю песочное тесто руками, добавив 2-3 ст.л. холодного молока, чтобы тесто сформировалось...
2 месяца назад
Куриное филе в сметанно-сливочной подливе
Это очень простой и быстрый рецепт подливы для курицы, индейки, печени, свинины, грибов, брокколи, морепродуктов, риса, картофельного пюре или спагетти. Куриное филе - 700 г Лук - 1-2 шт Чеснок - 1 зубчик Сметана - 4 ст.л. Сливки - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л Соль Порезать лук полукольцами и обжарить 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании...
2 месяца назад
Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Ингредиенты: пекинская капуста (щедрая горсть) 1 банка сладкой кукурузы 3 варёных яйца 1 куриная грудка (варёная или копчёная) 2 яблока зелёный лук Пекинскую капусту и яйца порезать Добавить порезанную куриную грудку и яблоки, добавить банку кукурузы и зелёный лук Всё перемешать...
2 месяца назад
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Ингредиенты: 1 кг капусты 1 морковь 1 сладкий перец 500 мл воды 1 ст.л соли 7 ст.л сахара 6 ст.л раст.масла 6 ст.л 9-% уксуса 1. Приготовить маринад: Довести воду до кипения, добавить соль, сахар, раст.масло. Снять с огня и добавить уксус. 2. Нашинковать капусту, натереть морковь, порезать сладкий перец соломкой и всё перемешать...
2 месяца назад
Салат "Разноцветный"
Ингредиенты: Копчёная куриная грудка - 1 шт Корейская морковь - 100 г Яблоки сладкие - 2 шт Кукуруза сладкая - 1 банка Яйца вареные - 2-3 шт Пекинская капуста - 4-5 листов Корейскую морковь обдать кипятком, чтобы убрать остроту...
2 месяца назад
Вишневый пирог
Ингредиенты: Масло - 125 г Сахар  - 125 г Ванильный сахар  - 1 пакетик Яйца  - 2 шт. Мука - 65 г Крахмал  - 65 г Миндальная мука - 90 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка: Пакет замороженной вишни - 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разморозить вишню без косточек, слить лишнюю жидкость (сок) 2. Размягченное масло положить в миску и миксером перемешать до консистенции крема...
3 месяца назад
Лазанья с фаршем Для приготовления 6 порций нужно: мясной фарш — 400-500 г листы лазаньи — 12-14 шт. консервированные помидоры в собственном соку — 200 г репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика морковь — 100 г тертый твердый сыр — 100 г оливковое/подсолн. масло — 1 ст. л. сушеный орегано — 1 ч. л. соль Для соуса бешамель: молоко — 800 мл сливочное масло — 50 г мука — 3 ст. л. тертый мускатный орех — 0,5 ч.л. тертый твердый сыр — 40 г 1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Морковь очистите, натрите на терке. В сковороде разогрейте масло, пожарьте лук, чеснок, морковь 5 минут. Добавьте фарш. Помешивая, жарьте 10 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сухие травы и помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 -1,5 часа на минимальном огне. 2. Приготовьте бешамель. Нагрейте молоко в одной кастрюле. В другой растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно, помешивая венчиком, влейте горячее молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения, приправив солью, перцем, мускатным орехом. Снимите с огня. Добавьте сыр и перемешайте. 3. Подготовьте листы лазаньи. Если они нуждаются в варке, приготовьте их до состояния аль денте. 4. Разогрейте духовку до 190 °С. В форму для запекания уложите слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Посыпьте небольшим количеством сыра. 5. Снова уложите листы лазаньи, фарш, соус. Продолжайте так, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40 минут. 6. Достаньте лазанью из духовки и дайте ей остыть 10 минут. Затем крупно нарежьте и подайте на стол.
3 месяца назад