Найти тему
Первый Кулинарный

Фасолевый суп с ветчиной

Оглавление

Этот насыщенный Фасолевый суп с ветчиной начинается с приготовления сушеных бобов с добавлением копченой ветчины, куриного бульона, овощей и зелени. Копченые окорока или свиные рульки получают из лодыжки свиньи. Этот сытный суп из дымной белой фасоли и ветчины в южном стиле, приготовлен шеф-поваром Хью Ачесоном. Итак, приступим к приготовлению этого блюда.

Суп из белой фасоли и ветчины можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для размораживания, переместите суп в холодильник на 12 часов, затем разогрейте его на среднем огне до горячего состояния.

Ингредиенты

Порций: 8
Время: 1 час. 30 мин.

Шаги приготовления

Поместите  фасоль в большую кастрюлю и залейте 2–3 дюймами воды. Доведите до  кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 1 час. Слейте воду из  фасоли.
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2–3 дюймами воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 1 час. Слейте воду из фасоли.
Поместите  высушенные бобы в кастрюлю на 5 литров. Добавьте воду, куриный бульон,  лавровый лист, разрезанный на четвертинки лук и окорока.
Поместите высушенные бобы в кастрюлю на 5 литров. Добавьте воду, куриный бульон, лавровый лист, разрезанный на четвертинки лук и окорока.
Доведите  до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на  медленном огне, пока бобы не станут мягкими, около 1 часа (в зависимости  от размера бобов это может занять немного больше времени).
Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, около 1 часа (в зависимости от размера бобов это может занять немного больше времени).
Когда  фасоль станет мягкой, вытащите лавровый лист, остатки лука и окорока.  Выбросьте лавровый лист и лук, но отложите окорока, чтобы они остыли.
Когда фасоль станет мягкой, вытащите лавровый лист, остатки лука и окорока. Выбросьте лавровый лист и лук, но отложите окорока, чтобы они остыли.
Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, тимьян и 2 чайные ложки соли.
Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, тимьян и 2 чайные ложки соли.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут.
Тем  временем, пока суп готовится и когда окорока достаточно остынут,  снимите мясо с кости, уберите в сторону кости, жир и жесткие сухожилия и  мелко нарежьте мясо.
Тем временем, пока суп готовится и когда окорока достаточно остынут, снимите мясо с кости, уберите в сторону кости, жир и жесткие сухожилия и мелко нарежьте мясо.
Перелейте  в блендер или кухонный комбайн около 2-х стаканов бобов и овощей вместе  с небольшим количеством бульона. (При использовании блендера  обязательно снимите центральную ручку на крышке и накройте полотенцем,  чтобы избежать брызг.)
Перелейте в блендер или кухонный комбайн около 2-х стаканов бобов и овощей вместе с небольшим количеством бульона. (При использовании блендера обязательно снимите центральную ручку на крышке и накройте полотенцем, чтобы избежать брызг.)
Должно получится пюре однородной массы.
Должно получится пюре однородной массы.
Добавьте получившуюся массу смеси обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте получившуюся массу смеси обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп мясо и зелень петрушки.
Добавьте в суп мясо и зелень петрушки.
Тушите все на среднем или слабом огне еще 5 минут.
Тушите все на среднем или слабом огне еще 5 минут.
При  необходимости, добавьте еще приправы и соли по вкусу. На этом этапе  можно подавать суп или хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда вы  будете готовы к употреблению супа, посыпьте в каждую тарелку тертый сыр.  По желанию, для сервировки вы можете добавить немного оливкового масла  первого холодного отжима, а также мелко натертый сыр Pecorino Romano или  Parmigiano-Reggiano.
При необходимости, добавьте еще приправы и соли по вкусу. На этом этапе можно подавать суп или хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению супа, посыпьте в каждую тарелку тертый сыр. По желанию, для сервировки вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, а также мелко натертый сыр Pecorino Romano или Parmigiano-Reggiano.

Больше рецептов на официальном сайте Первого Кулинарного.

Еда
6,93 млн интересуются