Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Веганский лавандовый торт с кокосовой глазурью – летнее объеденье для тех, кто любит сладости и следит за здоровьем.

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/UlOLzfV
Источник фото - https://goo.su/UlOLzfV

😊 Не то чтобы мы вдруг с сестрой увлеклись веганской диетой. Совсем нет. Более того, сестра держит кур, поэтому вряд ли нам это грозит в ближайшее время. Но однажды, Вы не поверите, в холодильнике не оказалось яйц. Вспомнился рецепт лавандового торта без яйц.

А еще собрали несколько простых советов по замене яиц в выпечке.

Функцию яйца в выпечке по связыванию компонентов и разрыхлению отлично может выполнить смесь уксуса с растительным маслом. А иногда просто в нужной пропорции смешать растительное масло, воду и разрыхлитель.

Источник фото - https://goo.su/iGsM
Источник фото - https://goo.su/iGsM

В повседневной жизни в качестве альтернативы яйцам можно использовать соевую муку. Вместо одного яйца возьмите всего пару столовых ложек соевой муки. А также можно использовать соевый йогурт. Нам уже несколько раз попадались такие продукты в обычных магазинчиках рядом с домом. Соевый йогурт придает торту мягкую текстуру.

Хорошим выходом станет фруктовое пюре, содержащее пектин, например, из банана или яблок.

Наконец, можно использовать тофу. Сыр тофу хоть и безвкусный, но в кулинарии имеет интересный эффект. Он буквально впитывает аромат других продуктов. А по свойствам легко заменит яйцо.

Источник фото - https://goo.su/BWPe8
Источник фото - https://goo.su/BWPe8

👩‍🍳 А теперь, что нужно для рецепта:

💟 Для глазури:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм кедрового масла (можете также поискать веганское масло из масла авакадо или соевое масло)
  • 2 чайные ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

💫 Для украшения:

  • 50 грамм кокосовой стружки
Источник фото - https://goo.su/hbwJ
Источник фото - https://goo.su/hbwJ

🍰 Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, кокосовую стружку, лаванду, пищевую соду, сахар. Отдельно смешиваем молоко, масло, экстракт, уксус. Добавляем к сухой смеси, перемешиваем. Разделите тесто пополам. Нам нужно два коржа. Выпекаем их при температуре 160 градусов около 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пока коржи остывают, делаем глазурь. Смешайте миксером масло, экстракт, сахар. Затем добавьте молоко. Добавляйте понемногу, возможно Вам понадобится меньше молока. Ориентир – глазурь должна легко намазываться. Нанесите глазурь на один из коржей, затем посыпьте половину кокосовой стружки для украшения. Накройте другим коржом. Сверху щедро обмажьте глазурью и посыпьте стружкой. Можно украсить торт небольшим количеством фиолетовых розочек: немного пищевого красителя в глазури, кондитерский шприц и чуть-чуть фантазии.

Даже если, Вы еще не решились выращивать в своем саду или на подоконнике кулинарную лаванду, ее стоит приобрести в сушеном виде. Холодной зимой лаванда придает любому блюду привкус ностальгии по жаркому лету.

Еще рецепты от "Фиолетового сна" 👇

-5

Торты
619 тыс интересуются