Специфический вкус и аромат приятно удивят любого сладкоежку.
Бывает так, что обычная сладкая выпечка, такая как блины, кексы или пирожки, начинает надоедать. В таком случае хозяйкам приходится включать голову и придумывать необычные рецепты и хитрости, чтобы удивить новыми вкусовыми сочетаниями себя и близких.
Например, можно приготовить необычные капкейки (или кексы) с лавандово-персиковым вкусом. Такое лакомство точно придется по душе любому сладкоежке. А сочетать их можно с черным чаем или молоком. Автор канала «Фиолетовый сон» на портале «Дзен» поделился интересным рецептом.
Для кексов вам понадобится:
- 150 граммов масла сливочного
- 150 граммов пудры сахарной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца
- 150 граммов просеянной муки
- 50 граммов молотого миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 миллилитров греческого йогурта
- 1 чайная ложка экстракта лаванды (или сушеные цветы лаванды)
- 1 персик
Для глазури:
- 75 граммов сливочного масла
- 200 граммов пудры сахарной
- 5 граммов ванильного сахара
- 50 граммов сливочного сыра
- Итак, несмотря на большое количество ингредиентов, сам процесс приготовления достаточно прост. Сперва в глубокой миске хорошенько перемешайте мягкое сливочное масло и сахар. Затем добавьте в получившуюся массу яйца (по одному) и ваниль. Снова перемешайте.
- Далее необходимо понемногу всыпать в заготовку для теста просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. В процессе добавления ингредиентов следует постоянно вымешивать тесто на медленной скорости миксера.
- Затем смешайте лаванду и йогурт и добавьте к тесту. Как только тесто будет полностью готово, распределите его по формочкам, добавив в каждую небольшой кусочек персика. Вдавите его пальцем прямо в тесто (не очень глубоко).
- Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексики в течение 25-30 минут. Следите, чтобы они не сгорели. Лакомство должно получиться приятного, золотистого оттенка.
- Пока кексы готовятся, сделаем глазурь. Для этого взбейте блендером сливочное масло, добавьте к нему сахар, а также ванильный сахар и сам крем-сыр. Масса должна получиться густой, однородной и при этом воздушной. Как только кексы будут готовы и немного остынут, нанесите на каждый немного нашего крема и подавайте десерт к столу!