Найти тему

Детки сметут в один миг и попросят добавки: вкуснейшие персиково-лавандовые кексы порадуют любого

  Anna_Pustynnikova/Shutterstock.com
Anna_Pustynnikova/Shutterstock.com

Специфический вкус и аромат приятно удивят любого сладкоежку.

Бывает так, что обычная сладкая выпечка, такая как блины, кексы или пирожки, начинает надоедать. В таком случае хозяйкам приходится включать голову и придумывать необычные рецепты и хитрости, чтобы удивить новыми вкусовыми сочетаниями себя и близких.

Например, можно приготовить необычные капкейки (или кексы) с лавандово-персиковым вкусом. Такое лакомство точно придется по душе любому сладкоежке. А сочетать их можно с черным чаем или молоком. Автор канала «Фиолетовый сон» на портале «Дзен» поделился интересным рецептом.

Для кексов вам понадобится:

  • 150 граммов масла сливочного
  • 150 граммов пудры сахарной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 150 граммов просеянной муки
  • 50 граммов молотого миндаля
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 миллилитров греческого йогурта
  • 1 чайная ложка экстракта лаванды (или сушеные цветы лаванды)
  • 1 персик

Для глазури:

  • 75 граммов сливочного масла
  • 200 граммов пудры сахарной
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 50 граммов сливочного сыра
  1. Итак, несмотря на большое количество ингредиентов, сам процесс приготовления достаточно прост. Сперва в глубокой миске хорошенько перемешайте мягкое сливочное масло и сахар. Затем добавьте в получившуюся массу яйца (по одному) и ваниль. Снова перемешайте.
  2. Далее необходимо понемногу всыпать в заготовку для теста просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. В процессе добавления ингредиентов следует постоянно вымешивать тесто на медленной скорости миксера.
  3. Затем смешайте лаванду и йогурт и добавьте к тесту. Как только тесто будет полностью готово, распределите его по формочкам, добавив в каждую небольшой кусочек персика. Вдавите его пальцем прямо в тесто (не очень глубоко).
  4. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексики в течение 25-30 минут. Следите, чтобы они не сгорели. Лакомство должно получиться приятного, золотистого оттенка.
  5. Пока кексы готовятся, сделаем глазурь. Для этого взбейте блендером сливочное масло, добавьте к нему сахар, а также ванильный сахар и сам крем-сыр. Масса должна получиться густой, однородной и при этом воздушной. Как только кексы будут готовы и немного остынут, нанесите на каждый немного нашего крема и подавайте десерт к столу!

Никакого крахмала и манки: эта творожная запеканка из трех ингредиентов станет изюминкой любого завтрака