Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю закрыть вам горошек на зиму.
Ингредиенты :
- Молодой горошек
- Лимонная кислота
Для рассола:
- На 1 литр воды 1.5 ч.л соли
- Горошек вынуть из стручков
- Выложить в кастрюлю, залить холодной водой
- Оставить на 20-30 минут затем откинуть на сито
- В воду добавить соль, довести до кипения
- Всыпать горошек и варить 10-15 минут в зависимости от спелости зёрен.
- Разложить горошек вместе с раасолом по литровым банкам
- Добавить в каждую по 3 грамма лимонной кислоты
- Накрыть крышками и стерелизлвать 30 минут
- Затем закатать и укутать до полного осьывания.