Найти в Дзене
Еда.ру

Толстолобик, томленный с кореньями

Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!».

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Филе толстолобика 1200 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 300 г
Корень сельдерея 200 г
Корень пастернака 100 г
Редька 300 г
Помидоры 500 г
Чеснок 8 г
Сахар 30 г
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 5 г
Уксус 9%-ный 20 мл
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Душистый перец горошком 5 г
Перец чили 5 г
Соль 30 г

1.Филе толстолобика промыть под проточной водой.

2.Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.

3.Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.

4.В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.

5.Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.

6.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.

7.Помидор нарезать средними кубиками.

8.За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.

9.Подавать с картофелем, сваренным в мундире.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!