Маринованные огурцы на зиму, приготовленные по рецепту из 80-х годов, получаются очень хрустящими, душистыми,крепкими и с длительным сроком годности для вас.
Для маринования огурцов потребуется подготовить на 1 литр воды
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки 9% уксусной эссенции
свежий зонтик укропа и его семена
чеснок
лавровый лист
перец горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
огурцы
1. Огурчики промываем и замачиваем их на 2 часа. Через час сливаем и заливаем огурцы новой чистой водой. Для маринования нам нужно использовать огурцы специального засолочного сорта, салатные в этом случаи не подойдут.
2. Банки стерилизуем, на дно стерилизованной банки кладем 2 чистых зубчика чеснока, укладываем до горлышка огурцы и заливаем кипятком — 10 минут даем огурцам прогреться (передерживать нельзя, мякоть станет терять твердость). Сливаем воду в раковину и снова заливаем кипятком на 10 минут. Но если банки будут храниться в холодном помещении, то достаточно одной заливки.
3. Для маринада потребуется чистая вода. В воду добавляем соль, сахар, перец, доводим до кипения, отключаем плиту и вливаем уксус. Сливаем воду из огурцов, добавляем лавровый лист, горчицу, укроп и заливаем маринадом и закатываем банки.
4. Наши банки переворачиваем вверх дном, но укутывать теплым одеялом не нужно. САМОЕ ВАЖНОЕ :
умеренная тепловая обработка и быстрое остывание позволит огурцам остаться хрустящими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
#огурцы #маринад #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ_НА_ЗИМУ
#суп #первое_блюдо #рецепт #рецепты #Крапива #борщ #cуп_борщ #готовим #зелёный_борщ #куриные_ножки #куриное_филе #завтрак #ужин #обед #кефир #сухари #продукт #готовим #простой_рецепт #вкусно #просто #легко #моя_семья_и_кухня #куриное_меню #картофель #жареный_картофель #печенья #выпечка #сладка _выпечка
#рецепт_печенья #вкусное_печенье #за-30_минут #Всегда_готовлю_его
#кулинарный_канал