Конец июля, и начали поспевать яблоки. Я не знаю точно, как называется сорт, но яблоки крупные, сочные, кисло-сладкие, и их моя дочь привезла с дачи из другого города.
Конечно, мы сначала наелись яблок до отвала, но больше уже не хочется, а эти яблоки лежать не станут. И самое лучшее - это приготовить из них компоты. Яблочное варенье буду делать позже из своих.
Вот такие яблочки я закрыла:
Красота!
Ну и рецепт, конечно!
Ингредиенты:
На банку 3 л
- Яблоки - 0,8 кг;
- Сахар - 300 - 350 г;
- Корица - 0,5 чайной ложки;
- Вода - сколько потребуется
Трехлитровые банки, крышки, ключ закаточный, полотенце.
Приготовление
Яблоки для компота берут крепкие, здоровые, без поражения червячком.
Отобранные яблоки моют, и режут крупными кусками или половинками, удаляя сердцевину с косточками.
Банки моют с содой, тщательно выполаскивают. Стерилизовать их не требуется.
Набивают яблоки в банки так, чтобы яблок в банке было чуть больше трети.
Заливают банки вместе с яблоками кипятком и оставляют постоять и погреться минут на десять, накрыв чистыми, стерилизованными крышками.
После сливают в эмалированную кастрюлю сквозь перфорированную крышку. Яблоки при этом остаются в банках.
В кастрюлю добавляют нужное количество сахара и корицы, доводят получившийся сироп до кипения, и снова разливают по банкам под самое горлышко, чтобы не оставалось место для воздуха.
Накрывают крышками, закатывают и переворачивают на крышку на постеленное полотенце.
Укутывать компот не требуется. После остывания банки относят в темное прохладное место. У меня все закрутки хранятся в подвале.
Мне очень нравятся яблочные компоты с добавлением корицы. Но если кому-то не нравится корица, то можно её не использовать.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#яблочные компоты #напитки #яблоки #заготовки на зиму #консервирование