Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Компот на зиму из крупных кисло-сладких яблок

Оглавление

Конец июля, и начали поспевать яблоки. Я не знаю точно, как называется сорт, но яблоки крупные, сочные, кисло-сладкие, и их моя дочь привезла с дачи из другого города.

Конечно, мы сначала наелись яблок до отвала, но больше уже не хочется, а эти яблоки лежать не станут. И самое лучшее - это приготовить из них компоты. Яблочное варенье буду делать позже из своих.

Вот такие яблочки я закрыла:

-2

Красота!

Ну и рецепт, конечно!

Ингредиенты:

На банку 3 л

  • Яблоки - 0,8 кг;
  • Сахар - 300 - 350 г;
  • Корица - 0,5 чайной ложки;
  • Вода - сколько потребуется

Трехлитровые банки, крышки, ключ закаточный, полотенце.

-3

Приготовление

Яблоки для компота берут крепкие, здоровые, без поражения червячком.

Отобранные яблоки моют, и режут крупными кусками или половинками, удаляя сердцевину с косточками.

Банки моют с содой, тщательно выполаскивают. Стерилизовать их не требуется.

Набивают яблоки в банки так, чтобы яблок в банке было чуть больше трети.

Заливают банки вместе с яблоками кипятком и оставляют постоять и погреться минут на десять, накрыв чистыми, стерилизованными крышками.

После сливают в эмалированную кастрюлю сквозь перфорированную крышку. Яблоки при этом остаются в банках.

В кастрюлю добавляют нужное количество сахара и корицы, доводят получившийся сироп до кипения, и снова разливают по банкам под самое горлышко, чтобы не оставалось место для воздуха.

Накрывают крышками, закатывают и переворачивают на крышку на постеленное полотенце.

Укутывать компот не требуется. После остывания банки относят в темное прохладное место. У меня все закрутки хранятся в подвале.

Мне очень нравятся яблочные компоты с добавлением корицы. Но если кому-то не нравится корица, то можно её не использовать.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Яблочный компот без сахара на зиму

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#яблочные компоты #напитки #яблоки #заготовки на зиму #консервирование

Еда
6,93 млн интересуются