Найти тему
Царьград

Как правильно выбрать мясо? Три совета - щупайте, нюхайте, ищите цвет

ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS

Эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин дал советы по правильному выбору свежего мяса.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в беседе с Царьградом поделился опытом, как правильно выбрать мясо, в том числе для шашлыка.

По словам эксперта, лучше всего для шашлыка брать говядину: "Вырезку, край, спинную часть, шейно-филейную часть".

Рябинкин пояснил, что если мясо светлое, то оно будет жёстче, особенно если это зад или окорок, поскольку в этих местах самые рабочие мышцы, они сокращаются при забое и кровь полностью уходит.

Эксперт отметил, что мясо нужно выбирать глазами, "надо смотреть, нюхать, не стесняться, чтобы надавить. Чтобы мясо чуть-чуть продавливалось".