Эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин дал советы по правильному выбору свежего мяса.
Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в беседе с Царьградом поделился опытом, как правильно выбрать мясо, в том числе для шашлыка.
По словам эксперта, лучше всего для шашлыка брать говядину: "Вырезку, край, спинную часть, шейно-филейную часть".
Рябинкин пояснил, что если мясо светлое, то оно будет жёстче, особенно если это зад или окорок, поскольку в этих местах самые рабочие мышцы, они сокращаются при забое и кровь полностью уходит.
Эксперт отметил, что мясо нужно выбирать глазами, "надо смотреть, нюхать, не стесняться, чтобы надавить. Чтобы мясо чуть-чуть продавливалось".