Найти в Дзене
Пищевой санктум

Семифреддо - один из самых дорогих ресторанов Москвы. Ожидание и реальность.

Не так давно в телеграмм канале устраивали опрос на тему самого дорогого ресторана Москвы.

Пищевой санктум

Претендентов было много, дорогим рестораном в столице уже никого не удивить. Самым интригующим из списка мне показался итальянский ресторан «Семифреддо», который открыт с 2003 года. 

Если вы ожидали, что здесь есть дресс код, как лет 10 назад в White Rabbit или натянутая атмосфера с тоскливой классической музыкой на фоне, то это не так. Здесь спокойно, уютно, интерьер не вычурный, напоминает лобби хорошего отеля. 

В 17:00 в субботу ресторан пустой, занято всего пару столиков. 

Меню несколько: основное, «Семирамис» с шашлыками, сезонное. 

https://semifreddo-restaurant.com/menu.html

В основном меню есть раздел с традиционными блюдами, которые подают с 2003 года. 

В качестве комплемента приносят рюмочку прекрасного гаспачо с хрустящими кусочками свежего перца. 

-2

Я была решительно настроена съесть идеальную пасту, которой славится ресторан. Оставалось только самое сложное - выбрать, какую именно. Обратилась за помощью к официанту, чтобы подробнее узнать о блюдах. После моего вопроса он долго, многозначительно смотрел на меня. В последний раз я видела такой взгляд в налоговой и он не предвещал ничего хорошего. Официант наконец-то заговорил, голос был строгий, безразличный, с легкими нотками презрения и раздражения. Я постаралась выпытать у него хоть какую-то информацию о блюдах, но когда потеряла последнюю надежду, просто спросила, какую пасту посоветует выбрать он. Ею оказалась паста с Камчатским крабом (2800₽). Любимая она, потому что самая дорогая или потому что действительно вкусная я не знала, но решила заказать. 

-3

Горячая паста с большим количеством крупных кусков нежного краба. Мягкая, но не переваренная, в насыщенном соусе с ароматом сливочного масла и приятным послевкусием краба. Приятная кислинка вяленых помидоров дополняет эту тарелку нежности и делает блюдо безупречным.

-4

Из меню, блюда которого подают с 2003 года, я выбрала пасту с баклажанами и томатами, обжаренную на сковороде (1800₽).

-5

С первого взгляда это подгоревший блинчик, напоминает скорее мой первый кулинарный опыт, чем блюдо в ресторане. Но стоит только попробовать…

-6

Хрустящий слой жареной пасты совсем не похож на горелые макароны, вкус напоминает скорее сырную корочку. Под ней скрывается нежная, горячая паста в насыщенном томатном соусе с нотками чеснока, смешанная с крупными кусочками мягкого баклажана. Триптих текстур, хрустящий слой, сочный баклажан и горячая, насыщенная паста… Я понимаю, почему блюдо не убирают из меню с 2003 года - это было бы преступлением. 

На десерт я заказала канноли с риккотой (810₽). Это были первые канноли в Москве, которые действительно были похожи на настоящие сицилийские канноли.

-7

Хрустящая трубочка, внутри которой находится идеальный, в меру плотный, чуть сладковатый крем. Украшены фисташкой и апельсиновыми цукатами. 

В качестве комплемента к пушистому капучино (500₽) принесли конфеты, которые заслуживают отдельного внимания. Усовершенствованная версия рафаэлло - менее сладкая и более плотная конфета и мягкий апельсиновый мармелад. 

-8

Я осталась в полном восторге от еды в ресторане. Все, что я попробовала, было действительно очень вкусно. Единственное, что меня разочаровало, это обслуживание. Грязные тарелки долго оставались на столе, несмотря на пустой зал, а плохое настроение официанта убило в зародыше все воодушевление и интерес, которые у меня были, когда я пришла. Будет справедливо отметить, что не все официанты в ресторане такие. Соседний столик обслуживал очень приятный, молодой официант, который подробно рассказывал гостям о каждом блюде.

Наверное, стоило просто попросить заменить официанта в самом начале, но когда приходишь в один из самых дорогих ресторанов Москвы, ожидаешь, что тебя не будут встречать, как нелюбимого родственника. 

Еда
6,93 млн интересуются