Найти в Дзене

Как сохранить зелень свежей, создав «шарик»

«Зелень можно купить в супермаркетах круглый год. Мы ее никогда не запасаем» - так говорят мои друзья. Я тоже раньше не хранила зелень долго, а всегда покупала свежую. Но во времена локдауна я свои привычки пересмотрела и поняла, что заготавливать свежую зелень на зиму и удобно, и выгодно

Как это сделать правильно я вам подскажу. Итак, чтобы заморозить свежую зелень и не превратить ее в куски льда, нужно сделать следующее:

1. Разрезать нитки, которыми обвязывают зелень;

2. Перебрать зелень от мусора и сорняков;

3. Промыть ее под проточной холодной водой. Воде нужно дать стечь. Пусть зелень полежит часика полтора. Дольше не нужно, так как она может обмякнуть, а хочется заморозить именно свежую зелень.

4. Далее зелень нужно просушить бумажным полотенцем или салфеткой из натуральной ткани;

5. Затем уже просушенную зелень необходимо меленько нарезать и разложить в порционные пакетики.

-2

6. Пакеты с зеленью следует расплющить. Это поможет вам удобно сложить их стопочкой в морозилку.

Вот так выглядит зелень для моих обедов после заморозки. Она хоть и заморожена, но не стала куском льда.

-3

Если же вы хотите хранить зелень не в морозилке, а в холодильнике, то нужно провести следующие манипуляции.

1. Изначально нужно подготовить зелень так же, как и в первом случае.

2. Веточки не нарезать, а целыми положить в пакетики.

3. Края пакетов закрутить, но нужно при этом оставить отверстие.

4. Затем пакеты надуть через это самое отверстие таким образом, чтобы они стали похожими на шарики.

-4

5. Отверстия быстренько закрутить и зафиксировать резинкой.

6. Отправить их не в морозильную камеру, а в холодильник.

Зелень будет храниться в нем полтора-два месяца. Она останется свежей, но может немного желтеть. Единственный минус такого способа хранения – это то, что пакеты занимают много места на полке холодильника.

-5

Еда
6,93 млн интересуются