Начался сезон лисичек. Хорошие грибы, никогда не бывают червивыми. И довольно вкусные, хотя с белыми, конечно, их не сравнить.
Способов приготовления лисичек существует великое множество. Каждый любит какой-то свой. Ну вот и я одним из таких способов поделюсь – вдруг, пригодится?
Берем:
- 600 гр. лисичек
- 150 гр. бекона
- 1 крупную луковицу
- 200 мл. белого сухого вина
- 200 мл. сливок
- 1 ст. ложку муки или крахмала для загущения соуса
- 4 зубка чеснока
- 30 гр. топленого масла
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Зелень – опционально.
Как готовим:
Лук режем мелкими кубиками, бекон кубиками покрупнее. Чеснок рубим. Лисички чистим, если надо – обмываем и обсушиваем, крупные режем.
Теперь разогреваем топленое масло и в него отправляем жариться лук и бекон. Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему чеснок. Продолжим жарить до момента, когда лук начнет подрумяниваться, и деглазируем вином. А, когда оно подвыкипит пару минут, добавим грибы.
Грибы, не накрывая крышкой, продолжим готовить пока жидкость не выкипит и они не начнут поджариваться. И только тогда вольем сливки а, когда они прогреются, посолим, поперчим, если хотим – добавим зелень и, при необходимости, введем крахмал или муку.
Для жирных сливок крахмал или мука обычно не нужны.
Ну и можно подавать. Приятного аппетита!