Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Пьяные лисички»

Оглавление


Начался сезон лисичек. Хорошие грибы, никогда не бывают червивыми. И довольно вкусные, хотя с белыми, конечно, их не сравнить.

Способов приготовления лисичек существует великое множество. Каждый любит какой-то свой. Ну вот и я одним из таких способов поделюсь – вдруг, пригодится?

Берем:

  • 600 гр. лисичек
  • 150 гр. бекона
  • 1 крупную луковицу
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст. ложку муки или крахмала для загущения соуса
  • 4 зубка чеснока
  • 30 гр. топленого масла
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – опционально.

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками, бекон кубиками покрупнее. Чеснок рубим. Лисички чистим, если надо – обмываем и обсушиваем, крупные режем.

Теперь разогреваем топленое масло и в него отправляем жариться лук и бекон. Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему чеснок. Продолжим жарить до момента, когда лук начнет подрумяниваться, и деглазируем вином. А, когда оно подвыкипит пару минут, добавим грибы.

Грибы, не накрывая крышкой, продолжим готовить пока жидкость не выкипит и они не начнут поджариваться. И только тогда вольем сливки а, когда они прогреются, посолим, поперчим, если хотим – добавим зелень и, при необходимости, введем крахмал или муку.

Для жирных сливок крахмал или мука обычно не нужны.

Ну и можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются