Сырники
Если любите начинать утро с чего-то вкусного, тогда этот рецепт точно для вас! Он очень простой, и получается всегда, поэтому хорошее настроение гарантировано!
Простые вещи иногда оказываются сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сырников это тоже касается. Как оказалось такое простое блюдо у многих вызывает сложности. Я хочу поделиться с вами рецептом по которому они уж точно получатся!
На 10-12 штук потребуется:
Творог - 400 г
Желтки (яйца категории С1-С0) - 2 шт
Мука - 35 г
Сахар - 20-30 г по вкусу
Ваниль - по желанию
Масло сливочное + растительное для обжаривания
Как готовить?
1. Холодный творог соединяем с остальными ингредиентами до однородности. Поделить на 10-12 кусочков одинаковых по размеру и сформировать сырники.
Предлагаю на выбор 2 способа формирования - чашкой и ножом. Выбрать можно любой!
• С помощью чашки:
Шарик теста присыпаем мукой, накрываем чашкой или стаканом и вращаем, формируя шарик. Приплющиваем с обеих сторон и получаем идеальный сырник.
• С помощью ножа:
Берём шарик теста и начинаем вращать его, придавливая ножом с боков и сверху, чтобы получились ровные края. Чтобы сырники не прилипали, не забывайте посыпать мукой.
2. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Выкладываем сырники и на среднем огне обжариваем по 2 минутки с каждой стороны без крышки.
3. Чтобы удалить лишнее масло с сырников, переложите их на бумажное полотенце.
Важно!
• Творог выбираем сухой, не зернистый, небольшой жирности. От 9% и выше не будет держать форму и поплывёт на сковороде.
• От яйца берём только желток. Белок сильно разжидит наше тесто, и либо придётся забить его мукой, либо поплывёт на сковороде.
• Не кладите сильно много сахара, это также разжидит тесто, и сырники будут растекаться.
• Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, чтобы сырники не сгорели по корочке, и не были сырыми внутри.
• Сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета!
Как видите готовить сырники довольно просто, и не нужно никаких танцев с бубнами. А если вы захотите прокачать рецепт, предлагаю подавать со сметаной и соусом из красной смородины.
Соус:
Смородина красная - 200 г
Вода - 25 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Если ягоды замороженные, предварительно их разморозить.
Проварить с водой до закипания, добавить сахар, перемешанный с крахмалом и проварить ещё 3 минутки до загустения.
Если ягоды слишком кислые, можно добавить больше сахара. Подавать тёплым.