Это очень вкусный салат, который в нашей семье готовят уже много лет! Просто попробуйте и это станет вашей любимой зимней заготовкой!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 500 г лука
- 200 г чеснока
- 1,5 стакана подсолнечного масла
- 3 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 3 ст.л. чёрного молотого перца
- 100 г соли
- 200 г сахара
Огурцы нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Я делаю вечером, а утром закрываю в банки. Утром салат ещё раз хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, крышки обязательно должны быть капроновыми!
В первую очередь выложить в банку огурцы, утрамбовать, потом залить соком под горлышко. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Из этого количества получается 3-литровая банка. Хранить в холодильнике (или погребе). Отлично хранится всю зиму!
Приятного аппетита!