Шашлык по этому рецепту получается безумно вкусный и нежный! Для всех любителей отдыха на природе.
Из всех блюд, которые можно принято готовить на природе, в первую очередь приходит на ум приходит именно шашлык.
Мягкое и сочное мясо - свинину приготовить не так сложно, как кажется, главное, это купить хорошее мясо и сделать правильный маринад.
В котором, кстати, минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина - 3 кг;
- Лук - 1 крупная головка;
- Черный перец - по вкусу;
- Специи для шашлыка - по вкусу;
- Зелень (петрушка, кинза, если любите) - пучок;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
- Соль - по вкусу.
Как готовить
Мясо нарезать на кусочки для насаживания на шампур или для приготовления на решетке.
Лук очистить от шелухи и натереть на терке.
Зелень нашинковать.
Соединить мясо, лук, специи, черный перец и зелень. Перемешать соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Соль вытянет из мяса сок, а значит шашлык получится сухим.
А вот лук размягчит мясные кусочки, а специи и зелень отдадут свой аромат.
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится шашлык.
Перед насаживанием кусочков мяса на шампур или выкладыванием его на решетку, лук следует с них стряхнуть. Иначе он будет гореть.
Я мариную мясо по этому рецепту уже не один год, все в восторге. Всегда получается очень вкусно и нежно.
Солить шашлык нужно только после того, как мясо окажется на углях. А некоторые солят, когда оно уже практически готово!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках