Жареные кабачки — это вкусно. Люблю их всей душой, особенно со сметанкой и творожным сыром. Но это не очень полезно. И иногда просто приедается.
Перелагаю еще один отличный рецепт из кабачков. И это не закуска, это полноценно блюдо на обед или на ужин. Делает легко, просто, получается очень вкусно и более полезно.
🔹Ингредиенты🔹
✔Кабачки — 3-4 шт.
✔Фарш мясной — 300 г.
✔Лук репчатый — 1 шт.
✔Зелень — любая, по вкусу.
✔Соль — по вкусу.
✔Черный перец — щепотка.
✔Орегано, тмин — по желанию.
Для соуса:
✔Паста томатная — 1 ст. ложка.
✔Паста перечная — 1 ст. ложка.
✔Вода — 150 мл.
✔Масло оливковое — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Кабачки не чистим, а «прочесываем вилкой» — так и шкурка станет помягче, и смотреться они будут лучше.
✅Режем кабачки на шайбочки.
✅Из каждой шайбочки выковыриваем серединку с помощью ложки или ножа.
✅Все, что выковыряли, измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с луком.
✅Полученную смесь смешиваем с фаршем. Добавляем туда же мелко нарубленную зелень, по желанию — чеснок. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Перемешиваем фарш.
✅Начиняем биточки фаршем, складываем все в форму для запекания.
✅Готовим соус — смешиваем томатную и перечную пасту, добавляем воду, масло, соль, все перемешиваем. Если у вас нет перечной пасты, можно ее исключить или измельчить перец в блендере и использовать его.
✅Полученным соусом заливаем биточки и ставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки запекания от особенностей вашей духовки.
Подаем блюдо со сметаной, йогуртом или другим кисло-молочным нежирным соусом.
Как вам рецепт? Готовили так кабачки?
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖