Кабачки, запеченные в духовке

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому нужно срочно из них что- то приговить🙂

-2

Беру один средний кабачок, нарезаю вдоль на полоски шириной 0,5 см. Каждую полоску посыпаю солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

-3

Затем полоски из кабачка необходимо промокнуть салфеткой. Обваливаю с двух сторон в панировочных сухарях.

-4

Обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

-5

Перекладываю на противень.

-6

Помидоры нарезааю на тонкие кружочки и укладываю на кабачки.

-7

Делаю сеточку из майонеза и посыпаю специями. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.

-8

Затем посыпаю натертым твердым сыром и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10- 15 минут.

-9

Вот такое вкусное блюдо из кабачков в духовке получилось. Приятного аппетита🙂!

Просто готовлюВсем привет! Я Ирина. Очень рада всем, кто заглянул на мой канал. Если вам интересна простая, домашняя, повседневная еда, то Добро Пожаловать! Безумно благодарна Вам за просмотры и подписку на канал!
2,2K подписчиков