Подборки автора
Просто готовлю
2577
подписчиков
Всем привет! Я Ирина. Очень рада всем, кто заглянул на мой канал. Если вам интересна простая, домашняя, повседневная еда, то Добро Пожаловать! Безумно благодарна Вам за просмотры и подписку на канал!
Подборки автора
Видео
Ролики
Статьи
Калитки из ржаной муки с картошкой
Рецепт: Сначала приготовим начинку. В картофельное пюре добавим яйцо, немного соли. Все хорошенько перемешаем и отставим в сторону. Приготовим тесто. В миску кладем сметану, щепотку соли и ржаную муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 - 30 минут. Затем делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм. Тесто очень нежное, при раскатывании можно немного присыпать пшеничной мукой...
Всем доброе утро🙂 Картофель по - деревенски - самый любимый гарнир в нашей семье. Готовится просто и быстро. Картофель нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем специи по вкусу, соль ( если нужно) и немного растительного масла. Все перемешиваем, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дольки картофеля выкладывает отдельно друг от друга. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Картофель мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Соус к картофелю: сметана 1 ст.л., майонез 1 ст.л., 1 -2 зубчика чеснока, укроп. Перемешать. Приятного аппетита🙂!
Всем доброе утро🙂 Напекла кружевных блинчиков. И теперь надо в них что- нибудь завернуть! Начинка у меня сладкая : творожный сыр перемешала с клубничным джемом, намазала блинчик, выложила нарезанные мелко фрукты ( груша, яблоко, банан, мандарины) и завернула.
Всем добрый день🙂! Вот такие вкусные, сахарные колечки с арахисом у меня сегодня к чаю. Рецепт : - мука - 200 гр. - разрыхлитель - 1 ч.л. - ванилин - соль - щепотка - яйцо - 1 шт. - сметана - 50 гр. - сахар - 80 гр. - сливочное масло - 60 гр. - арахис Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на час. Раскатываем толщиной 5 - 7 мм, вырезаем кольца, посыпаем обжаренным и измельченным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 - 20 минут. Приятного чаепития😋
Свинина в кефире, запеченная в духовке
Очень вкусное, мягкое, нежное, сочное мясо. И все, благодаря, кефиру! Берем примерно 1 килограмм свинины. Тщательно моем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Соль, специи по вкусу. Вливаем 1 стакан кефира и перемешиваем...
Всем привет🙂! Предлагаю вариант преобразования картофельного пюре, оставшегося после ужина, в пирожки с сосисками. Или картофельные зразы. В пюре добавляем яйцо, немного муки, соль, специи по вкусу, перемешиваем. Руки можно смочить водой или смазать растительным маслом, так как тесто липнет к рукам. Формируем пирожки, в середину кладем половинку сосиски, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. Приятного аппетита😋🙂
Всем привет🙂! Делюсь сегодня с Вами рецептом быстрого тортика. Для домашнего чаепития. Понадобится 1 упаковка готового слоеного теста. Размораживаем, разрезаем на квадратики, примерно 2/2 см. Выпекаем в духовке 200 гр. до готовности. Пока печется, делаем крем: * масло сливочное - 100 гр., * сметана 20% - 200 гр., * сгущенка - 1 банка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешиваем и взбиваем. Готовые квадратики остужаем и перемешиваем с кремом. Выкладываем горкой и посыпаем крошкой ( для крошки измельчить несколько квадратиков). Я добавляю замороженную вишню, но это по желанию. Убираем в холодильник часика на два для пропитки. Приятного чаепития🙂
Котлеты мясные с кабачком
Если добавить в мясной фарш молодой кабачок, то котлеты будут более сочными, нежными, ну, и конечно, невероятно вкусными. Приятного аппетита🙂
Овощная икра в скороварке - очень вкусная закуска
В сезон свежих овощей мы часто готовим эту летнюю закуску. В скороварке. Быстро и просто, без заморочек. Измельчаем. Массу перекладываем в скороварку. Следующий ингредиент - помидоры. Моем, разрезаем, удаляем плодоножки. Измельчаем и перекладываем в скороварку. Огурцы свежие тщательно моем, срезаем кончики, разрезаем на крупные кусочки и также измельчаем. Добавляем к овощам. Перец болгарский моем, удаляем плодоножки, семена, измельчаем и в скороварку...
Всем доброе утро! И снова урожай огурцов😀. Что же с ними делать? Нет времени и желания возиться с кипятком и стерилизацией. И тогда я делаю так: - огурцы тщательно мою, кончики не обрезаю; - на дно чистых литровых банок ( стерилизовать не нужно!) бросаю 2 зубчика чеснока, зонтики укропа, листья смородины (количество по желанию); - готовлю рассол: 1 литр холодной воды, 2 ст. л. соли размешиваю, чтобы соль растворилась; - заливаю огурцы, закрываю банки капроновыми крышками и убираю сразу в холодильник. На следующий день огурцы готовы. Очень вкусные, хрустящие! Долго не меняют цвет, сохраняют вкус и аромат малосольных огурчиков. Рассол не мутнеет. Как долго хранятся такие огурцы, сказать не могу, так как в нашей семье исчезают очень быстро😀
Закуска из помидоров летняя
Очень вкусная, легкая, ароматная закуска из помидоров. Без уксуса. Через 2 часа вкусная закуска из помидоров готова. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому нужно срочно из них что- то приговить🙂 Беру один средний кабачок, нарезаю вдоль на полоски шириной 0,5 см. Каждую полоску посыпаю солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем полоски из кабачка необходимо промокнуть салфеткой. Обваливаю с двух сторон в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки...