Сезон огурцов в разгаре, а значит заготавливаем их на зиму.У меня все идёт в дело,и переросшие и кривенькие и те которые неудобно закладывать в банки,а выбрасывать жалко,ведь сама их выращивала.Из таких огурцов готовлю заготовку - выручалочку.Они уже нарезаны,только слить рассол и в салат, винегрет или в рассольник .Поверьте это очень удобно.
Такие огурчики закрываю в литровых банках.На 3 литровые банки расходуется примерно 1кг 600 г огурцов. Огурцы предварительно замочила в холодильной воде на 2 ч
Затем нарезала кубиком,такого размера,как обычно нарезаю в салат
На дно чистых баночек выложила зонтики укропа, чеснок,душистый перец,гвоздику,лавровый лист по желанию можно добавить острый перчик.
Сверху засыпала нарезанные кубиком огурцы и залила крутым кипятком
Баночки прикрыла крышками и оставила на 15 мин,чтоб огурчики прогрелись
Через 15 мин слила ароматную воду в кастрюлю,на 3 литровые банки 1 л воды.
Добавила 1 ст.л.соли и 3 ст.л.сахара.Поставила на огонь, чтоб маринад закипел
В каждую банку влила по 1,5 ст.л 9%уксуса и залила кипящим маринадом. Банки плотно закрутила крышками, кстати банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно.
Банки укутала и оставила до полного остывания
Такие салатные огурчики отлично хранятся при комнатной температуре.
А зимой очень выручают!
Рецепт
На 3 литровые банки
🌸Огурцы - 1,6кг
🌸Зонтики укропа, чеснок, душистый перец,лавровый лист,гвоздика по вашему вкусу
Маринад
🌸Вода - 1 л
🌸Соль - 1 ст.л
🌸Сахар - 3 ст.л
🌸Уксус 9% по 1,5 ст.л.в каждую банку