Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Огурчики "салатные", ни один огурец не пропадёт и переросший и кривой все закатаю!

Сезон огурцов в разгаре, а значит заготавливаем их на зиму.У меня все идёт в дело,и переросшие и кривенькие и те которые неудобно закладывать в банки,а выбрасывать жалко,ведь сама их выращивала.Из таких огурцов готовлю заготовку - выручалочку.Они уже нарезаны,только слить рассол и в салат, винегрет или в рассольник .Поверьте это очень удобно.

Такие огурчики закрываю в литровых банках.На 3 литровые банки расходуется примерно 1кг 600 г огурцов. Огурцы предварительно замочила в холодильной воде на 2 ч

-2

Затем нарезала кубиком,такого размера,как обычно нарезаю в салат

-3

На дно чистых баночек выложила зонтики укропа, чеснок,душистый перец,гвоздику,лавровый лист по желанию можно добавить острый перчик.

-4

Сверху засыпала нарезанные кубиком огурцы и залила крутым кипятком

-5

Баночки прикрыла крышками и оставила на 15 мин,чтоб огурчики прогрелись

-6

Через 15 мин слила ароматную воду в кастрюлю,на 3 литровые банки 1 л воды.

-7

Добавила 1 ст.л.соли и 3 ст.л.сахара.Поставила на огонь, чтоб маринад закипел

-8

В каждую банку влила по 1,5 ст.л 9%уксуса и залила кипящим маринадом. Банки плотно закрутила крышками, кстати банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно.

-9

Банки укутала и оставила до полного остывания

-10

Такие салатные огурчики отлично хранятся при комнатной температуре.

-11

А зимой очень выручают!

Рецепт

На 3 литровые банки

🌸Огурцы - 1,6кг

🌸Зонтики укропа, чеснок, душистый перец,лавровый лист,гвоздика по вашему вкусу

Маринад

🌸Вода - 1 л

🌸Соль - 1 ст.л

🌸Сахар - 3 ст.л

🌸Уксус 9% по 1,5 ст.л.в каждую банку

Еда
6,93 млн интересуются