Найти в Дзене

Сухая засолка карбоната.

Оглавление

Наш шеф-повар сегодня солит карбонат сухим способом. Очень тщательно подошёл к вопросу контроля качества мяса, а теперь набирается сил для дальнейшей плодотворной работы.

-2

Ну а мне как поварёнку предстоит остальная кропотливая работа. Карбонат приготовленный таким способом, получается очень вкусным и сочным, но требует большого вложения сил и времени.

-3

Ингредиенты:

1. Карбонат свиной (мякоть) – 1, 6 кг;

2. Соль поваренная – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);

3. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);

4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 1 гр.;

5. Смесь специй – 7 гр.; (≈4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта);

6. Паприка копчёная – ½ ч. ложки.

-4

Подготавливаем кухонные весы (точность весов должна быть до 1 гр.), ставим блюдце для соли и обнуляем. На блюдце насыпаем 16 гр. нитритной соли, 1 гр. КПД «Онежская» и поваренной соли 16 гр.

-5

Смесь соли тщательно перемешиваем, карбонат обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем самый лучший кусочек для контроля качества шеф-поваром.

Теперь посолочную смесь тщательно втираем в мясо. Мясо заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 суток, не забываем каждые сутки переворачивать.

-6

На четвёртый день карбонат натираем смесью специй, но для этого её надо подготовить. Берём специи в следующих количествах:

- Чеснок сухой – 25 гр.;

- Фенхель зерно – 13 гр.;

- Перец чёрный горошком – 10 гр.;

- Перец душистый горошком – 2 гр.;

- Лавровый лист – 1 гр.;

- Кориандр зерно – 5 гр.

Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и тщательно перемалываем.

Полученную смесь просеиваем через сито в миску.

Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 1, 6 кг фарша 7 гр. смеси. Оставшуюся смесь пересыпаем в герметично закрывающуюся ёмкость, в будущем пригодится.

-7

Добавляем паприку.

-8

Специи перемешиваем и втираем в мясо.

-9

Натёртое мясо укладываем в пакет и убираем в холодильник ещё на трое суток, также ежедневно переворачиваем.

-10

Через трое суток достаем мясо из холодильника, выкладываем на решётку и отепляем при комнатной температуре 2 часа.

-11

В холодную духовку в поддон наливаем воду и ставим решётку с мясом.

-12

В течение 1÷1, 5 часа плавно доводим температуру до 70˚C, и выдерживаем карбонат в духовке при этой температуре 4 часа.

-13

Через 4 часа достаём карбонат вместе с решёткой и даём остыть до комнатной температуры.

-14

Остывший карбонат заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 24 часа.

-15

Через 24 часа наш мясной деликатес готов.

-16
-17

Всё можно нарезать карбонат и подавать к столу.

-18

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются