Признаюсь, я никогда не планировала учиться хорошо готовить. Думала, мне хватит для жизни «набора студента»: пару салатиков, супчик, кашка и печенько. Но, наверное, нет такого человека, который не любил бы вкусно поесть. И среди всех гурманов мира мне повезло найти самого гурманистого, буквально, чемпиона по поеданию вкусненького. Ну, как для такого человека не постараться, и не поискать интересный рецепт. А началось все с запеченных отбивных рулетиков. Когда я их приготовила, муж впервые (после женитьбы) признался мне в любви. Меня до сих пор гложет сомнение: а мне ли он признавался? Или это он все это сказал мясному блюду?
В то далекое время я искала очень простые рецепты, где и продукты понятные, и приготовление на уровне «чайника». А этот рецепт именно такой. Во всяком случае, когда моя дочура узнала историю этого блюда, то решила научиться так же готовить мясо. И это при том, что ей как-то, наверное, на генетическом уровне, передалось мое отношение к готовке. Очень надеюсь, что для моей малышки это блюдо тоже станет стартовой ступенькой в «карьере» хозяюшки и она, как и я, полюбит готовку.
Вспомнив те далекие годы, когда я только училась готовить, я сейчас взяла те же продукты, и сделала все ровно так же, как и тогда. На самом деле, этому рецепту в моем исполнении много лет, и я успела что-то изменить. Например, я готовлю мясо с твердым сыром. Кроме того, в начинку, кроме сыра, я добавляю овощи. Очень здорово пахнет мясо, да и вкус его меняется в лучшую сторону, если вложить в серединку рулета немного соломки сладкого перца или нарезанные грибы. Одно время я специально жарила картошку соломкой, чтобы вложить ее в серединку мяса, получается полноценное блюдо с классическим сочетанием мяса и картошки.
Ингредиенты:
· Мясо (свинина) – 800гр;
· Сыр (плавленый) – 1,5шт.;
· Яйцо – 1шт.;
· Мука – 1/3ст.;
· Соль – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем ровно такими же кусочками, как на стейк, разве что, толщина кусочков до сантиметра.
Каждый кусочек мяса солим и перчим сначала с одной стороны, а потом с другой. Посолили, поперчили, и проходимся по мясу молоточком. Отбиваем мясо без особого усердия, у нас нет цели сделать кусочки мега тонкими.
На край отбивной кладем кусочек сыра.
Заворачиваем сыр в мясо рулетиком.
Готовим все для панировки: насыпаем муку, яйцо взбиваем в отдельной таре.
Мясную заготовку кладем в тару со взбитым яйцом. Обмакиваем рулетик со всех сторон в яйце.
Панируем заготовку в муке. Лишнюю муку встряхиваем (аккуратненько).
Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
Выпекаем рулеты при 170⁰ 1 час. Рулеты горячими подаем к столу. Потрясающе вкусное мясо. А готовится легко и быстро!