Налетай, не скупись, покупай живопись. В том смысле, что заглядывайте в наш балаган, уважаемые товарищи, убедиться, что в этих сладких «пальчиках» реально использованы всего три основных ингредиента и соль.
Это десерт (ну, или выпечка к чаю) для лентяев. Потому что готовить (исключая время выпечки) – десять минут. А то и меньше, если используете кухонный комбайн.
Заинтриговал? А на самом деле все просто. Печенье-палочки из песочного теста.
Берем:
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр. сахара
- 500 гр. муки
- Половинку чайной ложки соли
Как готовим:
50 гр. сахара отсыпаем для «обвалки», и все остальные ингредиенты быстро превращаем в песочное тесто.
Выкладываем его на противень равномерным слоем, накалываем вилкой, чтобы не было вздутий и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
Дальше прямо горячим нарезаем выпечку на палочки и каждую обваливаем в сахаре (помните, 50 гр. отсыпали?). Даем остыть и можно пить чай!