ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Морковь (средняя) – 3 шт.;
2. Чеснок – 3 зубка;
3. Соевый соус – 3 ст. ложки;
4. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка;
5. Арахисовое масло – 50 гр.;
Морковь нарезаем соломкой.
Чеснок нарезаем тонкими брусками.
Наливаем в сковороду арахисовое масло и накаляем его. Как только масло накалилось, высыпаем в него чеснок, и обжариваем 30 секунд до появления характерного чесночного запаха.
Выкладываем морковь на сковороду.
Морковь немного обжариваем и накрываем крышкой.
Пока морковь томится, смешиваем соевый соус с имбирем в стаканчике.
Морковь доводим до мягкого состояния и заливаем соевым соусом с имбирём.
Теперь морковь обжариваем ещё 10 минут.
Все морковь по-китайски готова. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.