Найти тему

Куриная печень тушёная в сметано-соевой подливе.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Печень куриная – 600 гр.;

2. Лук репчатый – 3 шт.;

3. Сметана – 3 ст. ложки;

4. Соевый соус – 3 ст. ложек;

5. Мука – 2 ст. ложки;

6. Масло подсолнечное – 100 гр.;

7. Вода – 200 мл;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль – по вкусу.

-2

Лук нарезаем полукольцами, в чаше смешиваем воду с соевым соусом и сметаной, добавляем смесь перцев.

-3

В сковороду наливаем масло, в нагретое масло высыпаем лук и обжариваем его до мягкого состояния.

-4

Пока лук поджариваемся, в полиэтиленовый пакет насыпаем муку, кладём печень, плотно закрываем и трусим его, что бы печень обвалялась в муке.

-5

Достаём из пакета печень и укладываем её на луковую подушку в один слой, обжариваем в течении 3-х минут.

-6

Печень переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем 5 минут.

-7

Теперь содержимое сковороды заливаем смесью сметаны и соевого соуса.

-8

Накрываем крышкой и тушем в течении 15 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь и даём настояться в течение 20÷30 минут.

-9

Подаём на стол с гарниром и овощами.

-10

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются