Ингредиенты:
1. Печень куриная – 600 гр.;
2. Лук репчатый – 3 шт.;
3. Сметана – 3 ст. ложки;
4. Соевый соус – 3 ст. ложек;
5. Мука – 2 ст. ложки;
6. Масло подсолнечное – 100 гр.;
7. Вода – 200 мл;
8. Смесь перцев – по вкусу;
9. Соль – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, в чаше смешиваем воду с соевым соусом и сметаной, добавляем смесь перцев.
В сковороду наливаем масло, в нагретое масло высыпаем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Пока лук поджариваемся, в полиэтиленовый пакет насыпаем муку, кладём печень, плотно закрываем и трусим его, что бы печень обвалялась в муке.
Достаём из пакета печень и укладываем её на луковую подушку в один слой, обжариваем в течении 3-х минут.
Печень переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем 5 минут.
Теперь содержимое сковороды заливаем смесью сметаны и соевого соуса.
Накрываем крышкой и тушем в течении 15 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь и даём настояться в течение 20÷30 минут.
Подаём на стол с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.