Найти тему
Рецепты

Брокколи с кунжутом и соусом терияки

Рецепт: Ингредиенты:

- 1 головка брокколи

- 2 столовые ложки кунжута

- 2 столовые ложки соуса терияки

- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте брокколи, разделяя его на отдельные соцветия. Вымойте их под проточной водой.
  2. В кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и опустите соцветия брокколи в кипящую воду. Варите их около 2-3 минут, чтобы они оставались хрустящими.
  3. В это время в сухой сковороде поджарьте кунжут на слабом огне до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы не сжечь его.
  4. На разогретой сковороде или воке добавьте оливковое масло. Выложите брокколи и обжарьте его на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
  5. После того, как брокколи поджарится, добавьте соус терияки и перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто соусом.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Переложите брокколи на блюдо и посыпьте жареным кунжутом сверху.
  8. Брокколи с кунжутом и соусом терияки готово к подаче. Можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются