Рецепт: Ингредиенты:
- 1 головка брокколи
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте брокколи, разделяя его на отдельные соцветия. Вымойте их под проточной водой.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и опустите соцветия брокколи в кипящую воду. Варите их около 2-3 минут, чтобы они оставались хрустящими.
- В это время в сухой сковороде поджарьте кунжут на слабом огне до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы не сжечь его.
- На разогретой сковороде или воке добавьте оливковое масло. Выложите брокколи и обжарьте его на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
- После того, как брокколи поджарится, добавьте соус терияки и перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто соусом.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Переложите брокколи на блюдо и посыпьте жареным кунжутом сверху.
- Брокколи с кунжутом и соусом терияки готово к подаче. Можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно. Приятного аппетита!