Найти тему

Быстрый и вкусный рецепт на ужин: фрикадельки со сливочно-томатным соусом

Оглавление

Нежные и головокружительно вкусные — именно так мы бы описали фрикадельки со сливочно-томатным соусом, приготовленные по нашему рецепту. Готовится быстро и не требует особенных продуктов — всё наверняка уже есть в вашем холодильнике.

Рецепт фрикаделек в сливочно-томатном соусе
Рецепт фрикаделек в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда «Фрикадельки со сливочно-томатным соусом»
Ингредиенты для приготовления блюда «Фрикадельки со сливочно-томатным соусом»

Способ приготовления

1. Рис отварите до готовности.

-3

2.Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте овощи на растительном масле и остудите.

3.Фарш смешайте с отварным рисом и пассерованными овощами. Добавьте приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4-5 см.

-4

4.Фрикадельки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.

-5

5.В сковороде соедините кетчуп и сливки (молоко), доведите до кипения. В полученный соус выложите обжаренные фрикадельки и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

-6

Это блюдо прекрасно дополнит свежая зелень — украсьте фрикадельки укропом или петрушкой. Уверяем, ваши вкусовые рецепторы оценят. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал. Здесь вы найдете много вкусных рецептов, кулинарных лайфхаков и интересных фактов о специях.

Еда
6,93 млн интересуются