Нежные и головокружительно вкусные — именно так мы бы описали фрикадельки со сливочно-томатным соусом, приготовленные по нашему рецепту. Готовится быстро и не требует особенных продуктов — всё наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
- Фарш — 600 г
- Рис — 70 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кетчуп — 3 ст.ложки
- Молоко или сливки — 100 мл
Способ приготовления
1. Рис отварите до готовности.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте овощи на растительном масле и остудите.
3.Фарш смешайте с отварным рисом и пассерованными овощами. Добавьте приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
4.Фрикадельки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
5.В сковороде соедините кетчуп и сливки (молоко), доведите до кипения. В полученный соус выложите обжаренные фрикадельки и тушите 30 минут под закрытой крышкой.
Это блюдо прекрасно дополнит свежая зелень — украсьте фрикадельки укропом или петрушкой. Уверяем, ваши вкусовые рецепторы оценят. Приятного аппетита!