Интересные и очень вкусный рецепт заготовок на зиму из огурцов.
Приветствую Вас на канале "Загородная жизнь".
Ингредиенты:
- Огурцы
- Укроп
- Петрушка ( + если любите, сельдерей)
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Перец черный и душистый горошком
- Лавровый лист
- Уксус (у меня яблочный или винный)
Эта публикация открывает рубрику "Заглянем на кухню".
На авторство размещенных рецептов не претендую.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Огурцы нарезаем толстенькими шайбами и с каждой стороны шайбы делаем ножом неглубокие крестообразные надрезы. Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками.
- На дно баночки кладем несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, лавровый листик, зонтик укропа (если нет зонтика - семена укропа) и небольшую веточку петрушки. При желании можно добавить сельдерей. Я сельдерей не люблю, поэтому не добавляю.
- Укладываем огурцы. Сильно не утрамбовываем.
- В каждую баночку добавляем по 2-3 кружочка моркови и лука.
- Готовим рассол. На 1л воды добавляем 4 чайные ложки соли без горки, 8 чайных ложек сахара, 12 соловых ложек уксуса. Последнее время я предпочитаю брать натуральный винный или яблочный 6% уксус.
- Даем рассолу немного покипеть и заливаем банки.
- Стерилизуем банки 5 минут после закипания.
- Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Обычно я использую банки объёмом 0,5-0,75л. Открыл баночку и тут же съел.
Попробуйте, Вам понравится.
Спасибо за просмотр. Ставьте лайки, если Вам понравилась публикация.
Пишите комментарии, если есть что сказать или спросить.
Подписывайтесь на канал.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.